※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の制服のスカートを履くとき、1分丈のスパッツを嫌がってパンツ1枚で登園しているお子さんいますか?以前そうだったお子さんいますか?

幼稚園や保育園の制服のスカートを履くとき
1分丈のスパッツをパンツの上に履くのが嫌で
スカートの下はパンツ1枚で
登園しているお子さんいますか?

もしくは以前そうだったよというお子さんいますか?

コメント

いちごみるく

私自身そうでした!スパッツはくとパンツが食い込むのがきらいで絶対履いてなかったです!!

• やん

やん

そうだったんですねー!
    大きくなるにつれて履いてくれればいいんですが😢

• 10月18日
ちゃきまま

長女がスパッツ嫌がってましたがカボチャパンツみたいのなら履くのでそれはかしてました!あと冬は好きなキャラの毛糸のパンツなら履いてくれてました!

• やん

やん

なるほどー!
    カボチャパンツならピタッとしないからいいんですかね😌

• 10月18日
  • やん

やん

いつごろからスパッツ履いてくれるようになりましたか?

• 10月18日
  • ちゃきまま

ちゃきまま

年中くらいからは自分で気にしてパンツ見えちゃう!!って言って履くようになりましたよ👍

おとこのこ達がパンツ見えた〜!とか騒ぐようになってくると自分で気にして履いてくれるかな?と思います!笑

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

今でも嫌がるので、楽天で下着ランキング1位の女の子ボクサーパンツ黒を履かせてます。
見た目が一部丈の黒のスパッツなので、パンツ丸見え感は少ないです。
冬場に上にズボン履いても、違和感ないので、1年中パンツはこれです。

• やん

やん

うちもボクサーパンツ楽天で買ってみたんですよ!
    黒は嫌がるのでユニコーンとかの柄にしました!
    ボクサーパンツからふつうのパンツ一枚よりはいいですよね😂

• 10月18日