※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gjtww🔰
子育て・グッズ

香川県高松市の太田付近で幼稚園を探しています。青空幼稚園とくにとう幼稚園を悩んでいます。アットホームな雰囲気の青空幼稚園と、大人数のくにとう幼稚園で悩んでいます。他にもマリア幼稚園やスマイル子ども園も気になっています。情報をお願いします。

香川県高松市の太田付近で幼稚園を探しています🥲少し前香川県に引っ越してきて太田小校区に住んでいます。

いくつかの幼稚園で悩んでいるのですが、もうすぐ願書の提出日が来るので焦っています..💦

・青空幼稚園
アットホームな雰囲気が気に入ったのですが少し気になる点も..
◼︎園内を案内してくれた先生や園長先生、ベテラン先生などはとても雰囲気が良かったが、保育をしている20代くらいの先生にはあまり笑顔が見られなかった(特に年長の先生🥲)
◼︎入り口は鍵などなく誰でも入れるようなので、セキュリティ面が気になる

・くにとう幼稚園
◼︎園舎や園庭、カリキュラムがいろいろと組まれているところはとても魅力的でしたが、大人数なので目の行き届かないところがあるような気がしてしまいました..
◼︎ミーハー親がいれたがる、親目線の幼稚園、などそのような口コミも気になっています..

見学に行って、くにとう幼稚園が人気なの理由もすごくわかりましたが、上の子の幼稚園を決めるときに、大人数で園庭も広くて綺麗素敵という理由で決めた園が、先生の愛情があまり感じられず、テレビばかり見せるような保育で、アットホームな幼稚園の方が良いのかな、と感じていたのですごく悩んでいます🥲
でもここのアプリでは、くにとう幼稚園の名前はよくあがっているのに青空の名前はあまりあがっていないので、実際通われていた方や地元の方にお聞きできればと思い..😭

マリア幼稚園や少し離れますが、スマイル子ども園も評判が良いので気になっています😭

情報があれば教えていただけると嬉しいです🥺
宜しくお願いいたします。

コメント

ma🍑🌙

太田百花幼稚園はどうですか?

• gjtww🔰

gjtww🔰

お返事ありがとうございます😭💓太田百華はまだ見学に行っていないのですが、人気の園でしょうか??😌🙏

• 10月18日
  • ma🍑🌙

ma🍑🌙

とても人気ですよ、私が卒園した幼稚園です!

• 10月18日
あんこ

太田からなら、その他に太田百華、相愛、栗林、桜町聖母も通えますね🧐
くにとうから太田小に進学する子どもが多いので、転勤する予定がなくて、友達が沢山いる小学生に進学させたいとお考えでしたら、くにとうがいいと思います😊
くにとうに子どもを入れた親は、ミーハーかどうか分かりませんが、私の知り合いには、自分自身がくにとうの卒園生で、とても良かったから我が子も入園させたという方が何名かいます😃
くにとう幼稚園は年少は各クラス担任・副担任・保育補助の3名体制ですし、それで目が行き届かないと仰るなら、多分、他の幼稚園でも同じような不満は出てくるのではないかと思いますけどね😅
アットホームさでいえば、パッと思いついたのはマリアです☺️

• gjtww🔰

gjtww🔰

お返事ありがとうございます😭💓
    詳しく教えてくださって嬉しいです🙏くにとう幼稚園で、あと少し気になっているのが先生の入れ替わりが激しいという口コミも少し気になりました💦
    でも同じ園に通うお友達が多いのは魅力的です🙏🤍そして、目が行き届くのかな、と思っていましたが、園児の人数が多くても、しっかりと対応してくださるのありがたいですね🥺🤝

青空は通われている子は少ないでしょうか??ここでも、幼稚園の口コミサイトでも情報があまりなくて..🙏

栗林やマリアも気になっているので見に行ってみたいと思います☺️💕!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も転勤できました!
同じか幼稚園を探してます💦
どこか決めましたか?