家事・料理 子供のお弁当、バナナ皮剥いて切って入れると変色しますよね😭?皮剥かずに半分に切ってラップで包んだら大丈夫でしょうか 子供のお弁当、バナナ皮剥いて切って入れると変色しますよね😭? 皮剥かずに半分に切ってラップで包んだら大丈夫でしょうか 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 夫 お弁当 バナナ はじめてのママリ🔰 コメント みー 中身が見えてる部分ですが、 少し大きめのお子さんでしたら、レモン汁つけたら変色予防にいいらしいですよ! 小さいお子さんでしたら砂糖水はどうでしょうか😊 2つとも、元給食室で働いてた義母の教えです☺️ 10月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 砂糖水だと、切ったバナナをさっと砂糖水につけてそのままお弁当箱に入れればいいのでしょうか?水気は切りますか? 10月17日 みー さっと通す、、、でいいと思います😀 変色したらすみません😅 試しに今日寝る前にでも試してみてください😅 10月17日 はじめてのママリ🔰 やってみます!ありがとうございます✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
砂糖水だと、切ったバナナをさっと砂糖水につけてそのままお弁当箱に入れればいいのでしょうか?水気は切りますか?
みー
さっと通す、、、でいいと思います😀
変色したらすみません😅
試しに今日寝る前にでも試してみてください😅
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます✨