夫婦関係で二の次感やモヤモヤ。旦那が高級車、妻は古い車。他にも不満あり。夫婦間の距離感や違和感、どう解消したらいいでしょうか。
私の捉え方が悪いのか、結婚して夫婦のはずなのに後回し感というか、主役は旦那で子供がサブ、わたしはそのまた脇役みたいなポジションにいる気がしてます。
言動行動色々積み重なってモヤモヤ。
例えば車。
旦那はレクサスに乗っておりわたしはコンパクトカー。
車検が高いから今のを売ってまた新車でレクサス買うと。
なのにわたしは義母のお古の17万キロも走ってて車内も汚いワンボックス。
義母は新車のワンボックスを購入するので約100万旦那が義母に支払います。
別に旦那が新車を買ってもよかったのに、節約したんでしょう。
確かに義母の車貰えたらなーとも言った。でも金払うなら別。
その車種が好きなわけでもないし、しかもお下がり、そんだけ走ってたらいつ壊れるかも分からない。
他にもそういう二の次感があるモヤモヤすることがあり、夫婦だけど他人だし嫁いだけどよそ者扱いなのかなと思ったりもします。
どう解消すべきでしょうか……
- まめ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますし話し合いしますね💦
それで解消できないなら離婚も視野にいれますね。
私のいる意味が分からないし不満溜まってまで一緒にいてたくないですね💦
まめ
ロレックスもまた欲しいと言い出し、それに使うなら他に使って欲しいと言ったけど、資産になるから金がなくなったら売ればいいだけだと。どうせ売らないじゃん。
既に二本あるのに。
わたしにもいつか買ってあげたいと言われましたが、いつかっていつ?資産として買うなら私に買うでもいいんじゃないの?
って感じです……
お互いバツイチで、わたしは子供もいるので(元旦那が親権)土地や家屋も私名義にはなりません。
普段ネイルや美容院、友達とのランチも文句は言わず、化粧品関係も報告したら買えてます。もちろん金額は多少気にしますが。
でもそれは生活していくために必要なことだし、またちょっと違う気がして💦
それで十分と言えば十分。
モヤモヤは目をつぶるべきなんでしょうか……
話し合いはどうしたはいいでしょうか。
はじめてのママリ🔰
他に使えるお金もあってロレックスも買うならいいと思いますが、自分だけポンポン買ってるのは嫌ですね😂
美容院とかは当たり前というか身だしなみの部分もありますしモラハラ?気質な旦那さんは私は無理なので普通に離婚も視野に入ります💦
一緒にいても楽しくない人といる時間が無駄だと思うので💦
思ってることを伝えますしお互いの考えなど話します😌
まめ
どうやってお金作ろうかなとか言ってるので別にお金はあるわけではないですね💦
きっと積立を解約して時計を買うとか、貯金を切りくずすようなことをしないとダメだと思います。
車も義母と主人で話して私の意見は聞かず。時計も反対したって買うでしょう。
夜の営みも産んでからめっきり減りました。(抜くだけは頻繁にある)全然してないね!とはこないだ言いましたが。
お金に関しては私が稼いでいないので言いづらいところでもあって……
でも夫婦になったら2人のお金じゃない?とも思っていてモヤモヤです。
話した方がいいですよね😔