コメント
マンタ
わー( ̄∇ ̄)
自動車税忘れてました💦
ウルフ
がんばってください!!!
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
なにやっても結局ダメなわたしですが次こそは!頑張りたいと思います!- 4月25日
-
ウルフ
私も毎月給与が入る度に貯金には手をつけないように、毎日2000円ってがんばっていますがなかなか達成できず(>_<)
今月は先月よりがんばります!毎月の積み重ねですからね!お互いがんばりましよ- 4月25日
-
らぷんつぇる
すでにやっておられるんですね!すごいです!
わたし三日坊主だしあったら使ってしまうのですが、これだと1日2000円なので無駄を省きながら本当に必要なものや優先順位つけて買い物できるなーと始めることにしました。
焼き肉にいくのが小さな目標です!(笑)- 4月25日
音
自動車税いたいですよね😣💦
うちは65000円くらいです。
節約頑張ってくださいね~
-
らぷんつぇる
自動車税は痛いです😅
わたしの軽四と主人のワゴン車で六万くらいです😅- 4月25日
Muuたろ
わたし自動車税は支払日までの月で割って積み立てしてます。
もうすぐ支払い、、、:(;゙゚'ω゚'):
国税の支払いばかりでほんと、いやになりますね💔
1日2000円って、食費も雑費もオムツ代とかも含めてですか?
-
らぷんつぇる
うちの実家はそうしてるみたいです。いきなり六万の出費は無理ですよね😅うちも積み立て式にしようかな…
そうです!病院の待ち合いで見かけたクリアファイルゆる家計簿って言うやつをやろうと思ってます!1日2000円予算は全部含めてです!1日2000円でレシートをクリアファイルに戻して1週間で食費、日用品などざっと分けて書こうとは思ってます。
クリアファイルゆる家計で出てくると思います!- 4月26日
ウルフ
グッドアンサーありがとうございます!!!
お互いがんばりましょ♪
らぷんつぇる
うちは主人の車が年式古くなって五万かかります😵痛い出費です😅