※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ👧🏻👶🏻
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出たため、初診のタイミングに迷っています。過去の経験から心拍確認まで早く受けたいと思っていますが、今回も早めに行くべきか悩んでいます。

生理予定から3日ですが陽性が出たので3人目を授かったようです🫶

初診をいつにするかすごーく迷います…

1人目は早く知りたくて5wぴったり、胎嚢確認のみ
2人目は少し遅く行こうと思い6週半ば?か7週くらいに行った記憶が😂 心拍確認できるかな?と思ったけど胎嚢確認のみ。 心拍確認は後日でした。

初診で心拍確認までできたらいいなーと思ったりするのですがやっぱり一度行っておいた方がいいですかね?
3回目ながら毎度悩みます😔

コメント

mꕤ︎︎·͜·

おめでとうございます🩷
私も3人目を授かったばかりで先週検査薬陽性でした☺️
7wあたりに病院受診しようかなと思ってます(^^)
ですが気になるので一度行こうかなと!
悩みますよね~🥹

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

ありがとうございます!そしておめでとうございます🩷

そうなんですよね〜🥲子宮内にいることだけでも確認したい気持ちもありです、迷いますね🥲
    7wで心拍確認できれば…なんですけどまた次回もありえるなあと考えてしまい🥺

• 10月17日
黄色

妊娠おめでとうございます!
私は2人目は妊娠5週でいきました。先生が状態を見て安定薬とアスピリンをくれました。
心拍確認できないのでそこはもどかしいですが、早く行ったら行ったで薬もらうなどできるのでいいかもしれないです!

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

ありがとうございます!
    そうですよね〜!早めにかかることも必要ですよね🤔
    本当に悩みます😣

• 10月17日
るな

おめでとうございます✨
私も全く同じ状況です!
一応
6週に行こうとは思ってます😌
悩みますよね笑
お互い、無事子宮の中にいてくれますように…💓

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

ありがとうございます!そしておめでとうございます🥰
    あわよくば心拍確認したい…!ですが欲張りですよね🥲
    一度行こうかな〜🥺

• 10月18日
まろにー

私も最近妊娠発覚してお金がもったいないよなあという気持ちなので再来週に行く予定です!ちょうど7wにはいるので心拍確認出来たらいいなあと思ってますが、不安が大きくて😥
でもどっちみち早く行っても変わらないかなとも思うので行きたい気持ちグッと堪えて赤ちゃんを信じようと思ってます!

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

母子手帳貰えるまで地味に診察代がかかりますもんね😔
    私も11月入ってから7w目安に行こうと思っています🥰
    赤ちゃんの生命力を信じて一緒に待ちましょう〜🫶

• 10月20日
みんみ

妊娠おめでとうございます🎈
私も4人目を妊娠中で現在6w1dくらいです。
いついこうか悩んでて、
早く行きたい気持ちと、心拍確認できなかった時のことを考えるとまだ先なのかなぁと思いながら...

結局いつ行かれますか?
私は来週辺りに行こうかと検討しています😊

最近は少しずつ悪阻のようなものが出てきて辛いです😿

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

4人目!おめでとうございます㊗️
    色々予定を見直していたら7週では行けそうになく、今日先程行ってきました🤣

心拍確認できましたがまだ小さいからもう一回みたら母子手帳にしましょうと言われました!
    胎嚢の大きさは最終生理からと大差ないから大丈夫でしょうと言っていただけました🥲

上の子は6w4dで母子手帳オッケー出たのでなんでーって気もしますが、産院違うし先生の判断なのかと次のお楽しみになりました🥺

• 10月31日