妊娠中の食中毒リスクについて相談です。生焼けの鶏天を食べたが、症状はない。赤ちゃんへの影響が心配。経験談を聞きたい。
妊娠中のカンピロバクターについて。
本日、丸亀製麺で鶏天を食べました。(ちょっとピンクっぽいけど照明のせいかな?)と思いつつ普通に食べたのですが、今思うと生焼けだったのではと不安になりました。その時にもっと気にしていればと後悔でいっぱいです。今のところは何も症状などは出ていないのですが、このまま何事もなければ大丈夫なのでしょうか。もしカンピロバクター等の食中毒になったとして、赤ちゃんに影響はどれほどあるのでしょうか。ばかな質問で申し訳ないのですが、経験談含め回答頂けたらと思いますのでよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
ma
火が通ってても、ピンクなときはありますよ😊
私も若い頃に違うお店ですが、中ピンクですーってなった時にこれは火が通ってますよと、言われことあります😂
肉汁が赤いとか、食感がネチョっとしたとかなければ、おそらく大丈夫じゃないかなぁと🤔
チェーン店だとおそらく大きさや揚げ時間にも規定がありそうだし、絶対とは言えませんが生焼けはないのかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事頂けて少し安心しました😭
夫も少し食べていて色などは見ていないけど特に気になる点はなかったようなので気にしすぎと思うことにします😂