コメント

あーちゃん
差し乳なら搾乳しても絞れませんよ!
差し乳だけど張ってるってことですか?
あーちゃん
差し乳なら搾乳しても絞れませんよ!
差し乳だけど張ってるってことですか?
「差し乳」に関する質問
1ヶ月検診で1キロ増えてなかったお子さんいらっしゃいますか?💦 完母で、1回100飲めたりします!※母乳外来で計測 1日の授乳回数は少ないと8回、多くて12回。 差し乳になってきてて、早くて1時間半くらいしたら授乳してま…
生後5ヶ月になる娘がいます。 授乳中のお酒についてご意見聞きたいです。 元々お酒が大好きで妊娠前は毎週末飲みに行っていました。 お酒は強い方で夜中までベロベロになることもしばしありました。 妊娠を機に、お酒は…
完母にする方法について。 2人目を完母で育ててみたいなと思っていますが、2回目なのにやり方が分かりません😭 そもそも自分に適性があるのかどうか…。 1人目は夫の希望&母乳の出は褒められはするものの足りないと泣かれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7〜8時間経つと張ってきます💦
ちょっと色々あって一時母乳を中断せねばならず、授乳できない間は搾乳してくださいと先生から言われたのですが出ないしなーと悩んでて……
あーちゃん
張った時に搾乳してますか?
搾乳機も合う合わないがあるらしいですね…
はじめてのママリ🔰
いえ、今までは子どもに飲んでもらっていて、たくさん飲んでくれる子なので搾乳機の出番がなく、久々に使ってみたら全然ダメで💦
あーちゃん
張ってない時は流石に絞れないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
多分張るまで待ってると分泌減っちゃうのでやっぱり手で何とかするしかなさそうですね💦