娘が外で歩くのを嫌がります。家の中では歩けるが、外では泣いてしまいます。同じ経験のお子さんはいますか?
外で歩きたがらない娘😭
歩けるようになったのが遅く、1歳2ヶ月になったその日に歩きました!
そこからサークル内をひたすら歩き回ってたので家事が終わった時などはサークル解放して好きに家中を歩かせていていました👶🏻
なのでそろそろ外で遊ぼうかなと思いファーストシューズを買っていざ外に出たらギャン泣きで、、🥲
家の中で靴を履かせて歩く練習もしていたのですが、外だと直立不動で動こうとせずひたすらギャン泣きです😭
靴を履かせるのは嫌がらないのでただ外が怖い?場所見知り?なのかなぁと思ってるのですが同じようなお子さんいますか?😭
慎重派なんですかね🥲😖
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのままり
靴との相性が悪いのかもしれないので 、何個か買って試したらいいですよ!上の子も1つ目ソックスシューズにしたら歩かず 、次はアシックスでも歩かず 、ミキハウスにしたら歩きました!!

はじめてのママリ
うちの場合は、両手を握って、親がしゃがんで、そのままいっちに!いっちに!て最初はやってました。
怖いのかなぁと思ったので!
そのうち手を振り解かれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じような経験していて良かったです!😭私もいっちに!いっちに!を続けていきたいと思います🙂↕️- 10月18日
-
はじめてのママリ
あれれー!ひっぱられるー!とか後ろに引っ張られる真似して手を離して距離をとると、案外そのままこっちに歩いてきてくれたりします!笑
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!そうなんですね🤔
家の中で履かせて歩かせた時は買ったやつと友人から貰ったお下がりでした!!
何個か貰ったので色々試してみます🫡