妊娠後、お米が食べられず、匂いづわりが治らず困っています。お肉やお魚も食べられず、栄養摂取に悩んでいます。赤ちゃんのためと精神的な理由で困難を感じています。
妊娠してからお米が無理になった方で(匂いも食べるのも含め)出産まで無理だった方また、においづわりが治らなかった方どれくらいいらっしゃいますか??
もしくはうんだあとも無理だったかたとか……
妊娠前まで白米が世界一好きな食べ物でした。が、匂いも食べるのも無理になり、未だに食べることも見ることも匂いも全て無理です。そして私はお肉やお魚は絶対にお米がないと食べられません…そのままだと食べれないです。ですのでお米が食べられない今、お魚お肉も食べられません🥲
5ヶ月に入り、栄養とか考えて食べていく時期と言われましたがどう考えてもむりです。めちゃ偏ってます。特にお肉お魚を食べてくれと言われてますが絶対に無理です…(赤ちゃんのこともありますが精神疾患がありそれにもお魚お肉が大事みたいでいわれます)決まったものしか食べられません。お米だけでなく私は匂いづわりがいつまでたっても治らずかなり参ってます……。
- 💃(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はつわり16週まででしたが、食べ吐きで何故かパスタは食べられたので、毎日パスタでした(笑)
妊娠中は味覚も変わるので難しいかもしれませんが、産後は戻りましたよ😄
食べられる物はどんな感じですか?豚汁にするとか、ツナ缶とかも無理ですか??お魚の栄養が摂れるパウダーとかありますよね!?タンパク質には不十分かもしれませんが、少しは栄養取れないでしょうか??
💃
私も今トマト系のパスタ食べてます笑笑
早く戻って欲しいです😂
そうなんです全部ほぼ無理で……。パウダーは盲点でした!!しらべてみます!