※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

むせる?咳?カハッカハッといった感じが1ヶ月程続いてます。ミルクも飲め…

むせる?咳?カハッカハッといった感じが1ヶ月程続いてます。ミルクも飲めているし、離乳食も食べるし、夜も咳で起きたりしたことは一度もありません。おしっこうんちも出ています。
1か月前に予防接種があり、喉も見てもらいましたが赤くないから大丈夫だと言われました。胸の音も大丈夫でした。また、手にブツブツができて手足口病を疑い受診した時も特に何も言われませんでした。
でもずっとカハッカハッ!とむせたようになっているのは何が原因なんでしょうか?うつ伏せになっている時によくむせている気がします。
湿度も大丈夫だし掃除もしているし、、、
よだれなんでしょうか💦

それとも離乳食のアレルギー?アレルギーがある食材ではまだ豆腐しか食べさせていません。赤いブツブツも出てる訳では無いし…元気だし、小児科行った方が良いんでしょうか?

コメント