娘が便秘で、イチジク浣腸したが出ない状況。オナラはあるが便が出ない。どうしたらいいか…
娘が便秘なので2週間前くらいに始めてイチヂク浣腸したけどそれからはもう、全く出ず、浣腸しないと💩が出なくなっちゃった…😭
どうしよ…😭
オナラしても💩の匂いがするから出そうと思えば出せるはずなのに…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

うに
小児科でモビコールは処方されていますか?
下の子が便秘だったので
1~2年便秘薬を飲ませてましたよ~🤗

はじめてのママリ🔰
もうグッドアンサーでていてコメントしてすみません。
我が家も同じような時期ありました。2回イチジク使ったこともあります。1ヶ月ほど毎日使って少しずつ自分で出来るようになってきました!
お茶か水しか飲まないの困りますよね。6歳ですがいまだにジュース類は飲めません。
イチジクは癖になると言われていますが、💩を出すことを毎日癖にしてしまえば自力で出してくれるのになります。
応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トイトレ始めた途端に便秘になってしまって💦
あ!イチヂク浣腸って毎日使用しても大丈夫なんですね!!!!ありがとうございます♪- 10月17日
はじめてのママリ🔰
明日にでも小児科に行ってみようかと思います😭
その薬で便秘は解消されましたか?
うに
1日3回まで飲める薬で、それだけ飲めば出てくれます!☺️
幼児ってまだ、大人のように排便機能が整ってないらしいです。
便秘がある子は、成長してくれるまで薬でサポートしてあげると良いですよ!☺️
はじめてのママリ🔰
お茶しか飲まないのですが、効果出てくれるか心配です笑
うに
その薬、60mlの飲み物に溶かして飲ませないといけないんですが、塩水みたいに少ししょっぱくてまずいんです。
りんごジュース100mlに溶かすと、気にせず飲めると思います!
ジュースかぁ💦と思いますが、背に腹は代えられません~💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーー💦
ジュース飲ませたいんですが、ホントにお茶かお水しか飲んでくれず…笑
試行錯誤して頑張ります😭