※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に寄り付かないことを理由に責められ、しんどい気持ち。

離婚の理由の1つに義実家に寄り付かないことを強く言われました。

月に一度は顔見せに行ってました。義実家は毎日夕方から仕事なのでゆっくり一緒にご飯はあんまり無く、顔だして1.2時間で帰る感じでした。
年に割と多い義実家の親戚の集まりは行きました。子供が小さいのではやめに先に帰ってはいましたが。(20時〜21時に先に帰る感じです)その際、義実家の親戚は女性が動く!って関係性なのでもちろん動いてました。年末年始、盆、それ以外に親戚が帰省してきた時はほぼ必ず集まる。誰かの誕生日などです。

たしかに1日中ゆーっくり家にいるとか、ご飯食べるとか。月に何度も遊びに行くとかは無かったです。

ですがそこまで責められなきゃいけないものなんでしょうか。はぁ、しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それだけのことをしてるのになんで責めたりするんでしょうね?😇
私も月に一度夜ご飯を一緒にたべるようにきてますがまったく動きません。
なんなら親戚の集まりなんか嫌だなーって顔に出てると思います🥲
だからママリさんは責められるようなこと全くしてないと思います🙆‍♀️
むしろ尊敬するレベルのことされてたと思います☺️

はじめてのママリ🔰

同じ頻度で、ご主人はママリさんの実家に行ってますか?

はじめてのママリ

え、それなら私なんて即離婚!

だって義両親に年一回しか会うつもりないし、集まり顔出してないし、年末年始なんて帰りませんよ〜!

そこまでしてるママリさん凄すぎます‼️
主婦の鏡‼️