※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

iPhone12を使っている方が、容量が限界でiPhone16に機種変考えています。自分でデータ移行するか、ショップでやるか悩んでいます。

スマホの機種変どうしてますか?
今iPhone12を使ってます。だいぶ前から容量が限界なので16に機種変しようかなーと思ってるんですが、今までショップでやってもらってたのですが今回は自分でやろうか悩んでます🤔
iPhone同士なのでデータ移行は割と簡単とは思うんですが、皆さん自分でやってますか??ショップでやってもらってますか??

コメント

こあ

オンラインで購入して自分でやってます!最近はデータ移行もめちゃくちゃ簡単なのでiPhone同士なら尚更簡単です!ショップは昔から予約しても待ち時間長いし嫌いなので何年も行ってません😂

• りん

りん

やっぱり皆さん自分でやってますよね〜🤣💦
    どんどんデータ移行簡単になってるからそろそろ自分でやりたいなって思ってて😌
    子ども連れて1人で行くのしんどいし、かと言って旦那が休みの土日は来る人も多いだろうし…って思ってなかなか機種変できませんでした😂
    機械は苦手では無いけど、もし手順間違ってデータ消えたらどうしようって思ってしまって🫣
    今回は自分でやることにします!ありがとうございます☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

今のiPhoneの機種変簡単すぎてビビりますよ!笑
昔はパソコンのiTunesにバックアップ取って繋いで…とかやってたんですが
今はクイックスタートというのがあって、隣に並べたらワイヤレスでデータ移行するので、たちまち中見の同じiPhoneが2つ!って感じです。笑
アプリによってはログイン等必要ですがそれすらほぼ要らなかった記憶です。

• りん

りん

ですよね!前はショップへ機種変に行く前にパソコンにデータバックアップ取って…ってやってました🫠
    クイックスタート使ったらアプリも全部移行しましたか?🤔
    あと、写真データめちゃくちゃあるんですがデータ移行時間ってやっぱり長いんでしょうか?💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!ラインとかインスタとか全部!
    インスタ系もログイン必要だからとパスワード確認して…とかやりましたが結局いらなかった記憶があります!
    LINEはSIMカード入ってる方が主のものになるので、それはLINEの設定がいりましたがすぐ終わります。

私は写真少なかったので10分とかで終わったような…
    少しはかかるかもですね💦

• 10月17日
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

我が家もオンラインで取り寄せしてます!キャリアのオンラインで買うのが出来るので、そっちの方が行く手間なくて、便利です!
子供連れて行くと、聞かなくちゃいけないのに、聞けないので…🤣

• りん

りん

子連れで行くのキツいですよね🤣
    今、上の子を保育園に預けたら行けないこともないんですが、まだ首も座ってないベビー連れて行くのもそれはそれでハードで…😇泣き出したらどうしようかなーと思ったりで💦
    やっぱりオンラインで本体購入して自分で機種変が良さそうですね🙌🏻

• 10月17日