※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
お出かけ

生後8ヶ月の赤ちゃんと初めての沖縄旅行。離乳食は2回食でBF頼り。必須アイテムや準備について教えてください。

生後8ヶ月です!
11月初旬に4泊5日で数年ぶりに沖縄へ旅行(里帰り)に行きます🥹✨

赤ちゃんと旅行に行くのは初めてなのですが、これは絶対必須!のアイテム等あれば教えてほしいです🙇‍♀️
離乳食は一応2回食ですが、旅行中は全てBF頼りかな~くらいのまだ全然用意出来てないです😂

コメント

マッシュ

上の子は8ヶ月で沖縄に行きました✈️
離乳食はBFもしくは温野菜など取り分け、アレルギーが出ないように持って行く予定のBFは事前に全て調べました💦
飛行機の離着陸で耳抜きが出来るようなアイテム、娘は混合でしたが、その時はケープ持ってって授乳してました🍼(窓側)
または赤ちゃんせんべいのようなものやおしゃぶり等‥
オムツは現地で買いました!

• えび

えび

ありがとうございます!
    温野菜!全然考えてなかったです😳
    やはり現地調達できるのは現地が楽ですよね!最低限家から持って行って都度追加しようかと思います✨

• 10月17日
M.says.b5

最近旅行行きました❣️同じ8ヶ月です!授乳があればケープなど、ミルクであれば搭乗前に作っておくといいですよ〜🙌🏻あと普段おやつなどあげているのであればおやつも持ってるといいです👍🏻
うちの子はお気に入りのブランケットがあるので、それは常に持ち歩きました!

8ヶ月ですがご飯やうどんは大人と同じように普通のを食べれるので、BFだけでなく、取り分けであげたりもしました☺️!
機内ではBFはあげにくいと思うので、時間帯によっては前後であげていたほうが安心だと思います!

• えび

えび

ありがとうございます〜!
    ミルクは離陸する時に飲ませましたか??耳抜きどうしようかなと思いまして💦

うどんは大人が食べてるものでも大丈夫なんですね!初知りです😳😳離乳食始めると旅行も大変ですね;;

• 10月19日
  • M.says.b5

M.says.b5

機内でミルクは飲みたい時に飲ませるで大丈夫ですよ☺️みなさん心配されて無理に離着陸時飲ませようとしますが、正直タイミングずらしてまであげる必要ないです☺️!
    どちらかというと離陸より着陸の方が気にした方がいいので、どうしても心配であればおやつでもおしゃぶりでもストローマグで飲み物でも全然okです!今回行きは乗り継いだので2回乗ってますが、その時も乗る前に飲んで寝てることがほとんどでした🙌🏻

1人目はかなり気にしてましたが、うどんに変に食材入れてるところってほとんどないと思うので、麺だけ取り出して細かく切って普通に食べてました👍🏻
    白米も普通に取り分けて食べますし、気になる方は気になるかもしれませんが、少しでもレトルトでないものをあげたかったので取り分けもしました☺️
    離乳食問題大変ですよね💦

• 10月19日
  • えび

えび

離陸の事しか考えてなくて、着陸を忘れていました笑寝てくれると楽ですよね…一応ストロー持っていきます💪

皆🍼だけの時が楽だよ〜って言ってた意味がやっと分かりました😂旅行中はうどんにします✨
    詳しくありがとうございました、本当助かりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月22日