幼稚園のママ友グループに自然に溶け込めず、LINEグループにも入っていない状況。自分の立ち位置や距離感に悩みつつも、前向きに考えている。他の方はどう思う?
今年度に入ってからよく幼稚園終わりに公園で遊ぶようになり、多分グループらしいママさんたちともよく話すようになりました。子どもが仲良く自然と話すようになった感じです。
たまに午前保育の幼稚園終わりにお昼ごはんに誘ってもらうことも増え、今度ママさんグループのハロウィンパーティに誘ってもらいました
そのママ達のグループのラインもあるようですが、私はそのLINEグループには入っていません。
自分から誘ったりは一度もしたことはなく、全部あっち側から提案されたものにうちが混ぜてもらう感じです。
グループのママ達からすると私は厚かましいことになりますかね💦?
なんだか私は不思議な立ち位置というか微妙というか💦
逆にこのくらいの距離感の方が上手くやっていけるのか?と前向きに捉えようともしていますが
みなさんはどう思いますか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
厚かましくはないと思います!
多分ですが、グループのみんなLINEグループ誘っても良いかな…?と思ってそうな気がします!
子どもたちの写真とか撮ってその共有などしてますか??私は結構写真共有を理由にグループ作ったり入ったりしてます!💡
はじめてのママリ🔰
第三者目線のご意見ありがとうございます😭
なるほど!写真の共有は確かにそうですね!
何人か個別でLINE繋がってるママ達がいるので、個々での写真の送り合いはあります💦
今回のハロウィンが全員集まるの初めてなので、写真共有の仕方でどうなるかですね😅
とはいえ、今の距離感も悪くはないので控えめにいこうと思います🥹
ありがとうございます😊