子供の斜視・遠視・乱視の医療用メガネを購入することになりました。おすすめのメガネ屋さんありますか?
子供の斜視・遠視・乱視の医療用メガネを購入することになりました。
おすすめのメガネ屋さんありますか?
- ぽんちー(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
min
娘はトマトグラッシーズという眼鏡を購入しました🙏🏻
とても軽くて付けるの楽そうです。
取り扱いはサイトで検索出来るようです。
はじめてのママリ🔰
娘もトマトグラッシーズです!
形や色が豊富でおしゃれです!!
取り扱いがサイトで見れるので、展示されてるメガネの数が多そうなお店に行きました!
-
ぽんちー
コメントありがとうございます😊
トマトグラッシーズ人気ですね✨
近くに取り扱っている店舗あったので行ってみます☺︎
慣れるまで時間かかりましたか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那もメガネで、一緒!とメガネをかけることに抵抗はありませんでしたが、やはり見えすぎるのか?しばらくは疲れたと短時間ちょこちょこかけてました!
- 10月20日
-
ぽんちー
うちも主人メガネ👓かけてて、私も車運転時にはメガネかけてるんで大丈夫だといいなと期待します
やはり疲れますよね
お風呂と寝る時以外はつけて下さいって言われてて最初はずっとはきつそうですね- 10月20日
ぽんちー
コメントありがとうございます😊
トマトグラッシーズ扱ってる店舗近くにあるので行ってみます☺︎
慣れるまで時間かかりましたか?
min
娘は6歳からなので何とか長時間付けてくれています😊
幼稚園でもベルトしなくても全然ずれないので、そのまま逆上がりもしていましたし今ではマラソンとかもそのままです🙌🏻
空腹で車に乗った時やTV見すぎたりすると頭痛いとか言って外しています🙏🏻
ぽんちー
うちは、3歳なので着けてられるか心配です😅
一応先生からはお風呂と寝る時は外さずにつけてくださいって言われたんですが、慣れるまで厳しいかもですね😥
min
うちも弱視で掛け始めましたが、掛けた方がやはり見やすいみたいなのでそんなに抵抗なかったです。
その代わり子供の希望通りの色とか模様にしてテンション上がるようにしました😅
ぽんちー
うちは斜視の矯正です。
なので恐らくなるべくかけてだ方がいいのかなとは思うんですが‥
6歳までに視力が出るようにと言われました
斜視が治らなかったら手術になるかもしれないと言われました💦
ぽんちー
柄は子供に決めさせますね✨
min
うちも遠視ですが掛け続けていたら視力もかなり安定してきたので楽な眼鏡にしてよかったなと思っています🙏🏻
気にいるものがあるといいですね🙂