コメント
ぴーちゃん
帝王切開当日でも逆子直る人もいますよー!
私は直らず帝王切開でしたが😂
恐怖心は消えないです!😭
でも可愛い我が子に会える😳と楽しみな気持ちを大きく持ってました!
すま
産婦人科ナースです🙋♀️
帝王切開は大きく言うと手術扱いなので怖いですよね…🌀
私も逆子で2人帝王切開ですが、自分の病院でしたので
場所慣れと帝王切開の介助等も仕事で入っていたので
流れや内容わかっていて、凄く冷静でスタッフさんに
こんな冷静な心拍初めてだと笑われました😂
不安でも職業上、自分の職場だし…不安だなんてソワソワできないよ!と内心思ったりもしました😅
私の経験上、1/3くらいは帝王切開の準備して、麻酔する直前に最後の逆子チェックするんですが(朝する病院もあったりするのでタイミングは病院による)、そこで直ってて着替え直して退院の準備しようかってなります🤣
ただ、帝王切開の子の方が胎内記憶等持っている子が多いと言われていて
我が子も胎内記憶や空の上の記憶をしっかり持っていたので
将来そのお話が聞けると思ったら帝王切開も少しワクワクするかもです🤭
(親戚の子や妹の子はみんな普通分娩で胎内記憶等話したことないです)
赤ちゃん2300超え偉い👏
ままも体重管理できてるの素敵すぎます👏
安心して出産に挑めるといいですね😉
応援しています💚
-
🌈👼
前回の検診で体重が2000グラムいかず、先生に「んー😐小さいね。地元の病院でも小さい言われてたんだよね?でもまだまだ大丈夫だよ。食べれる時に食べてね。」と優しい先生です😭
今の所、妊娠前が44キロで現在、53キロでした!
がんばります!- 10月17日
-
すま
それは凄い成長ですね👏☺️
赤ちゃんの体重はエコーの測り方でかなり変わりますし、産まれたら500gくらい大きかった〜なんて事もあります🤣
今2300なら大丈夫そうですね💚
赤ちゃんも頑張って成長してくれて偉い👏
そして36wで+9キロは優秀すぎてす💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶💕- 10月17日
m75
私も逆子で私は36w1dの検診で頭位になってました😣
私の先輩の友達が、実際に逆子で当日行ってエコーしたらまさかの頭位になってて、そのまま陣痛を待って出産できたそうです✨
-
🌈👼
帝王切開当日もエコーはすると言ってたので赤ちゃんを信じたいです!
- 10月17日
🌈👼
当日でもいるんですね😳!