※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミン
子育て・グッズ

子どもにテレビやスマホを見せるのは何歳からですか?自分が疲れているときや頼る人がいないときにYouTubeを見せることはありますか?

子どもにテレビやスマホをついつい見せてしまいますが
皆さんは何歳くらいから見せてますか?
誰も頼る人がいないときや旦那が出張の時、
疲れてるときついついYouTubeを見せてしまいます。
みなさんはどうですか?

コメント

ままり

テレビは産まれた時から付けっぱなしです!
色々反応できるようになってきた頃からシナプシュとかベベフィンとか見せてます!
それまではニュースとかドラマとか付けっぱなしでした!

今は料理してる時、機嫌よくいてほしい時はYouTube見せています!

塩昆布

私が無音空間だと無理なのでテレビはつけっぱなしです!昼寝の時などは音量下げたりしますが、基本つけて寝かしてるので多少物音たてても起きない子になったので逆に良かったと思ってます😂

いつもワンオペなのでテレビに興味を持つ様になってからはピンキッツや働く車を1人でノリノリで見てくれるのでその間に家事してます!お気に入りの動画1つでも見つけてるといざという時にそれさえ付けとけば少しの間待っててくれるので大助かりです🫠✊🏽