※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめで帝王切開になる可能性がある場合、準備や費用について心配ですか?

赤ちゃん大きめなので分娩中帝王切開になる可能性も無くはないっていわれました!

その場合準備しといた方が良い事とかありますか?
保険とか…

分娩費用ももっとお金もかかるんでしょうか??

コメント

りん

今から保険に入ってもし帝王切開になっても今回は保険が下りない事がほとんどだと思いますよ💦
帝王切開って保険適用なのでどちらかと言えば安くなると思います🤔

🧸💜

帝王切開でしたが、出産費用23万でお金返ってきましたよ👍

あーる

私は予定帝王切開なので、限度額認定証を発行して貰いました。事前に発行してなくても、高額医療費制度であとから請求できると思います。

一人目帝王切開の時は緊急でしたが42万の一時金直接支払制度利用して、退院時の請求は4万程でした。
県民共済に入っていたので、10万ほど返ってきてプラスです。

二人目は別の産院で産む予定ですが、同じように直接支払制度+予約金15万払って、退院時に余った分が返金される形です。

病院や住んでる場所にも寄るかもしれませんが、そこまで高額になることはないと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます💦
心配だったので少しだけ安心しました💦

リンカ

8月に帝王切開で出産しました🙋‍♀️
高額医療など全部引いて
個人病院で25万でした💦

自分が入ってる保険から15万おりたので結果10万の手出しでした!