※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に写真を載せていいか確認しますか?

友達と集まって写真を撮ってSNSにあげる時、私の周りは割とこれ載せていい?みたいな確認が無いので同じ感覚で他の友達にもそうしてしまっていたのですが、
皆さん写真撮って載せていいかの確認とかってしますか??

コメント

ママリ

確認取るしみんな取ってくれます!
たまに何もなしで顔も名前も勝手に載せる人もいますが 😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    慌てて消しました🥶

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

あ!大人同士の写真ですか!?
    私は子どもの話でした!!

あ!でも友達も聞くし聞いてくれます 🫶🏻 わたし的には可愛い写真と思っても友達本人からしたら盛れてなくてこんなの載せないでよって思われても嫌なので 😢

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は自分の顔がブス過ぎて、ギャバー🫨🫨ってなることが多く、マジで一度確認して欲しい…!って常日頃思っているので、学生の時から友達の写真も載せていいか確認してます🫣笑
確認してたら相手も確認してくれる率高いので…!

ママリ

私はSNSは見る専門なので載せないですが、友達が勝手に載せてたら『え???』ってなります😅
確認はされた方が良いかと💦

はじめてのママリ🔰

必ず確認します。
シンプルに嫌だなって思う人もいると思いますし、家庭の事情で載せない場合もあると思っているので。ストーリーも私はやめてほしい派です。ストーリーも投稿も、モザイクかかってて全く誰かわかんないくらいなら、まあ大丈夫ってかんじです!