産後3ヶ月で体重増加が気になる。完母に切り替えても減らない。食事を調整しても母乳に影響は?産後痩せの方法を知りたい。
産後もうすぐ3ヶ月になるのですが、今まで母乳寄りの混合で育てていました。少し前から完母でやってますが、体重がまったく減りません!恥ずかしながら妊娠前64kg→75kgまで増えました😂(身長161㎝)出産後2週間で66kgまで落ちたんですが、最近になって68kgに増えちゃいました🥲今まで完母を理由にぱくぱく食べてたのと運動不足が原因です。そろそろやばいと思い、朝だけ白米食べて昼夜はサラダやさつまいもなどに置き換えしようかなとおもっています。白米を食べる量が減ると母乳の出も悪くなりますかね?
みなさんはどうやって産後痩せましたか?
- さっちゃま(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
参考にならなくて申し訳ないのですが、ほぼ同じ状況で、私もあと3キロが落ちません😭もう2ヶ月ずっと停滞してます。食事量減らして母乳でなくなると困るのでひとまずベビ連れて散歩したり運動量増やしてみてます!
さっちゃま
本当に減らないですよね!笑やっぱり程よく運動するのが1番ですよね!私も昨日から近くの公園までベビーカーで散歩しました!あとはYouTubeに載ってる産後ダイエット運動などやるしかないですね😂
お互いに頑張りましょう😊