コメント

はじめてのママリ
ブラックなのかはわかりませんが、我が家は銀行系の住宅ローンおちました😓
原因は旦那のカード未払い履歴と私のスマホの支払い延滞履歴でした😅
加えて旦那の自営なので会社員より信用もなく…
なので金利の高いフラット35にしたら通りました
3年たったら借り換え予定です💦
はじめてのママリ
ブラックなのかはわかりませんが、我が家は銀行系の住宅ローンおちました😓
原因は旦那のカード未払い履歴と私のスマホの支払い延滞履歴でした😅
加えて旦那の自営なので会社員より信用もなく…
なので金利の高いフラット35にしたら通りました
3年たったら借り換え予定です💦
「住まい」に関する質問
今から夏の間は19時くらいまで明るいと思うのですが、子供達が家の前で遊ぶのは何時までが妥当だと思いますか? 公園とかではなく分譲地の敷地内でです! 私は明るくても5時か5時半には家に入るべきと思うけど近所は6時…
本当にムカつく!!! 聞いてください!! 姉と同じ社宅住まい、姉は2月に退去して壁の落書き、下駄箱の破壊を請求されていません。 私は3月末に退去したのですが社宅センター通じて壁紙の剥がれ分の請求が来ました。 …
中古マンションのこの間取りどう思いますか?? 築6年のマンションで4LDKを3LDKにして居住していた物件だそうです🏘️内法で84平米で地域的には広い方です🧐 我が家は子ども2人です。 リビングが広いのはいいのですが、気…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
未払いが何ヶ月か続いてた感じですか?
携帯の支払いも1度だけって感じですか?💦
フラット35だと通ったんですね!
中古マンション検討中ですが、
難しいのかな〜と😭
実際にcicとかの開示した訳じゃないのでブラックかどうかはわかんないですが、
延滞が結構あり携帯代も1ヶ月遅れで払ってたりとかあつたんで
難しいかな〜ってなってます💦
はじめてのママリ
旦那の未払い(cic開示で判明)は1回で
私と延滞は1回とかではなかった記憶(cicは開示してない)
でした💦
あんまり何回も開示請求するとそれも信用をなくすらしく、私のは請求してないです🥺
5年以上立っているなら普通の銀行で通ると思います!
1度通してみて、ダメならフラットに挑戦してみてもいいと思います✨