コメント
はじめてのママリ🔰
当たり前かもですが、判定日が陰性だった時😭
それ以外は特に!
むしろタイミングやってた時のほうが、夫に排卵日付近誘ったりしなきゃいけなくて苦痛でした💦
妊活ねこ
私は陽性になってからずっと薬を続けること、特に流産の可能性が高い時に薬を続けることが一番辛かったです。
(膣錠もあるので)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
流産しないためのものですかね…?- 10月17日
-
妊活ねこ
女性ホルモンを補って、妊娠を維持するためのものです。
胎児側が原因の流産は防ぐ方法ないです。- 10月17日
-
妊活ねこ
出血してるのに膣錠使い続けるのが辛かったです。
ただ、体外受精続けてますし、やらなければ良かったと思ったことはありません。- 10月17日
kinoma
そんななかったです!
タイミング法で先の見えないトンネルの中にいる時のほうがよっぽどメンタル病んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
タイミングはたしかにきつかったです。出来なかったのもあり、なんだかもう何をしてるのか全くわからなくなってました😣
結果が全然繋がらなかったのもあったので、本当にそれはありますよね。- 10月17日
ママリ
周りの友人や、自分より年上の人が自然妊娠したことですね…
なんであの人は自然に妊娠できて、自分はこうもできないんだ…と辛くなります。
-
はじめてのママリ🔰
あー、それはわかります。
私も経験してます。が、ワタシの場合無事に産まれてる子達が本当に羨ましく辛くなります😣
自然妊娠したいって気持ちは今もあります。- 10月17日
-
ママリ
自然妊娠は諦めていますが、自分より一回りも上の人とかがすんなり自然妊娠すると、なんで……って思いますね…
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊が辛かったです。
何検査しても問題なし、でもタイミング、人工、体外と全てやっても一度もかすりもしない。
判定日より前に生理くるとか辛かったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
体外もだめだつたのですか…。
で、妊娠はされたのですか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
8年かかって1人目体外で妊娠(初めての着床で出産までいきました)、2人目すぐ自然に出来ました!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
えーおめでとうございます。
こういう経験聞くと頑張ろうって思います😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
私もタイミングで全く妊娠しない時の方がメンタルきつかったです。病院行って体外始めてからの方が辛くなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。体外受精だとやっぱり妊娠しないかもっていう気持ちになりませんでしたか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
完全に私の場合はですが、検査して夫婦共に原因不明だったので改善のしようがなく、これで体外までやって授からなかったら逆にきっぱり諦めようって感じでした。
タイミングの頃は何で?何が原因?とモヤモヤした気持ちもたくさんあったので、、- 10月20日
はじめてのママリ🔰
採卵できるかな?凍結できるかな?移植できるかな?妊娠するかな?継続するかな?ってずっと思ってました💦体外受精したからこそには!みたいな強い思いが逆にストレスになったかもしれないです🥲でも自然でできないじゃしょうがないって割り切りました!私は考えすぎちゃく性格なので余計にってこともあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そこは私も考えてました。ただ、先生からはっきり自然妊娠は難しいです!って言われた時になら、治療するしかないじゃん😢って思ってしまって💦
私自身は問題ないのですが主人側に問題があり、なんでだよ…って毎回思います😱
でも、主人はほしいので、私が痛い思いしてとりあえず、やればなんとかなるのかな…という神経でやってます。
が、結構色々と思いますよね。
体外受精はしなかったんですか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
自分に原因ないと余計にモヤモヤしてしまうかもしれませんね。。
体外受精しましたよ!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
クリニックの受付、待合室にて。
「この人、クリニック卒業なんだなぁ~」という場面をみた時です。
私のところの院内の造り上、会話が聞こえてしまうのは仕方のないことなのですが、出産する病院への紹介状、母子手帳、出生前診断…等のやりとりが聞こえ「みんな上手くいっているのに、なんで私は妊娠できないんだろう😢」と思って泣けてきます。
-
はじめてのママリ🔰
それはわかります。でも、続けるかもってなんか勝手に思う性格なのですが…
私はその不妊のところに子供を連れてきて見せびらかしてる感覚が全くわからないですね😢
なんのためにここにつれてきてるんだろ😱って。2人目不妊にしても同じ思いしてるわけだから少し考えるべきだな〜って本当に思っちゃいます😢
そして、そういう子供ほど自由に遊んでて😱私よりももっと妊娠せずに嫌な思いしてるだろうなと思ってしまいます😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
治療の終わりが見える頃が辛いです。今まさになんですが、治療歴も長く年齢的に経済的、精神的にそろそろ治療を辞める選択をせざるを得ない。子どものいない人生を自分が送る現実が辛い。
もちろん子どもが全てではなく、いない人生でも生きていけるんだと思います。ですが今は。。
-
はじめてのママリ🔰
いや、それは私も思いますよ。正直、私は治療しないと妊娠まで漕ぎ着きません。だから、治療中ずっと思ってました。
で、もうがむしゃらに病院に、入り浸りしてました…😱でも、妊娠したらしたで今度はうつになり、とんでもなくしんどくて。でも、母になりたい気持ちが強く、頑張ろうって思いました。
正直、年齢は関係あるのかもしれないですが、私も30代を妊活に捧げてる人なので、やれることはやって子供がいない生活を考えるでも遅くないと思います😢
原因はわからない感じですか…?- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私もタイミングも人工も経験してるのですが生理が来てしまうとがっかりしてしまうのはありましたね。