※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

せどりをしています。仕入れは業者からまとめて安く行い、定価より安く販売しています。古物商も営んでおり、転売はしていません。どう説明したら良いか悩んでいます。

せどりをやっているのですが、ママ友や子供に聞かれた時なんと説明したらよいのかわかりません。あまりイメージがよくないでしょうし。
業者さんからまとめて安く仕入れたものを、定価より安く売っています。古物商も持っています。定価以上で高く売るなど転売ヤーのようなことはしていません。

コメント

販売のお仕事だよ〜!と言ってはダメでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ネット販売のお仕事だよーで大丈夫でしょうか?つっこんで、具体的に聞いてくる人もいるので💦
    アパレル品などをメルカリや海外サイトで販売しています。

• 10月17日

退会ユーザー

ネットで販売やってるよーで十分だと思います!!
    突っ込んで深掘りされるのはめんどくさいですねー😓

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    最近下の子の習い事で知り合ったママさんなんですが、なんでも詳しく聞いてくるので困ってました💦

• 10月17日