コメント
退会ユーザー
8ヶ月はちょうど睡眠退行の時期です。脳の発達や急激な成長が原因なので、結果的に成長していることにはかわりないです☺️
でも!!!
めちゃくちゃしんどいですよね😭
寝てたじゃん!できてたじゃん!!!って気持ちものすごくよく分かります。
上の子も、なんやかんや4歳前まで何かしらありました。ここまでくるともはや何が原因なのか…。
下の子は4ヶ月も8か月もばっちり睡眠退行して落ち着いたところです🥺
ビスコ
全く同じ状況です🥲
眠くてグズグズしながらずっと動きまわるし、寝ぐずりが酷いです😭体重も増えてきて、だんだんと抱っこもしんどくなってきているので、こちらに余裕がないとイライラするお気持ちよく分かります、、
そう長くは続かない、いつかは終わる!と思ってお互いに乗り切りましょう☺️毎日お疲れさまです!
-
はじめてのママリ🔰
月齢一緒ですね🥹
そうなんです、、重いんですよ(T ^ T)抱っこ紐しちゃうんですけど肩がやられてます、、
確かにいつかは終わると信じて頑張ります😭- 10月17日
はじめてのママリ🔰
睡眠退行なんですね、、理由がわかると少し心も穏やかに過ごせそうです(T ^ T)ありがとうございます😭
そうなんです。できてたことができないとなんでってなってしまって、、
行きつ戻りつする成長を穏やかに見守りたいです🫠