子育て・グッズ 1才前後のお子さんがいて離乳食全く食べずにミルクのみって方いらっしゃいますか? 1才前後のお子さんがいて離乳食全く食べずにミルクのみって方いらっしゃいますか? 最終更新:10月17日 お気に入り ミルク 離乳食 ママリ コメント ミニー 母乳ですが、、、 食べなかったです💦 必要ない回答ならスルーしてください💦 10月17日 ママリ コメントありがとうございます。 それまで母乳のみでしたか?? 10月17日 ミニー 100%母乳ではなかったですが ほっとんど食べてなかったですし 一日母乳とか普通にありました! きちんと食べるようになったのは 2歳半過ぎてからです☺️ 10月17日 ママリ そうなんですね💦 うちは一口も食べません😭 保健師さんとかに相談した方がいいんでしょうか? 相談しても、本人が食べる気にならないとどうしようもないんじゃないかと思って相談したところでな〜って感じです🤔 10月17日 ミニー 大人と同じものはあげてますか? 10月17日 ママリ おかゆとかすりつぶした野菜とかあげてます。 10月17日 ミニー 普通のはあげないんですか🤔 10月17日 ママリ 普通のとは例えばどんなものでしょうか?? 10月17日 ミニー ハンバーグや 大人と同じ白米とかです☺️ 10月17日 ママリ おかゆさえも食べないのに、食べさせても大丈夫でしょうか? ちなみに今月末で1才です。 10月17日 ミニー BLWという進め方ご存知でしょうか☺️ うちは、軟飯とばしてます(*^^*) 10月17日 ママリ すみません、初めて聞きました💦 10月17日 ミニー 1歳にもなれば いろんな物食べれますよ☺️ ハンバーグとか 味付け薄めとかであげてみてもいいかと思います(*^^*) 10月17日 ママリ そうなんですね🤔 知らなかったです。 スティック状の野菜とかでも大丈夫でしょうか? 質問ばかりで申し訳ないです💦 10月17日 ミニー 柔らかめに煮てあげれば食べれますよ😋 10月17日 ママリ さっそく明日やってみます! ありがとうございます✨ 10月17日 ミニー 自分で好きに食べさせてみるといいかと思います(*^^*) 10月17日 ママリ そうします! 10月17日 ミニー 少しでも食べくれるといいですね🥺 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
それまで母乳のみでしたか??
ミニー
100%母乳ではなかったですが
ほっとんど食べてなかったですし
一日母乳とか普通にありました!
きちんと食べるようになったのは
2歳半過ぎてからです☺️
ママリ
そうなんですね💦
うちは一口も食べません😭
保健師さんとかに相談した方がいいんでしょうか?
相談しても、本人が食べる気にならないとどうしようもないんじゃないかと思って相談したところでな〜って感じです🤔
ミニー
大人と同じものはあげてますか?
ママリ
おかゆとかすりつぶした野菜とかあげてます。
ミニー
普通のはあげないんですか🤔
ママリ
普通のとは例えばどんなものでしょうか??
ミニー
ハンバーグや
大人と同じ白米とかです☺️
ママリ
おかゆさえも食べないのに、食べさせても大丈夫でしょうか?
ちなみに今月末で1才です。
ミニー
BLWという進め方ご存知でしょうか☺️
うちは、軟飯とばしてます(*^^*)
ママリ
すみません、初めて聞きました💦
ミニー
1歳にもなれば
いろんな物食べれますよ☺️
ハンバーグとか
味付け薄めとかであげてみてもいいかと思います(*^^*)
ママリ
そうなんですね🤔
知らなかったです。
スティック状の野菜とかでも大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです💦
ミニー
柔らかめに煮てあげれば食べれますよ😋
ママリ
さっそく明日やってみます!
ありがとうございます✨
ミニー
自分で好きに食べさせてみるといいかと思います(*^^*)
ママリ
そうします!
ミニー
少しでも食べくれるといいですね🥺