※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

象印の加湿器について使い勝手や手入れ方法、満足度について教えてください。

象印の加湿器の購入を考えてます🥺
使われてる方機能面とか手入れ面とか教えて欲しいです🥹また買ってよかったと思える加湿器でしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には手入れの面で購入に至りました!
クエン酸入れるだけで後はボタンポチでほっといて良くて、後は冷めたら濯いで終わりです!!

音が想像より大きくて、寝てる間に付けるなら気になる人は気になるかなぁと思います!

ゆか

はじめは寝室で使い始め、すごく良くてリビングにも2台目を購入しまかた!
機能面では超音波と違って熱い蒸気が出るので、自然に暖かくて湿度も上がります。
寝室は真冬でもほとんどエアコンつけませんでした!それくらい自然に暖かくて。
お手入れ面も、他の方が書かれているようにクエン酸を入れてお掃除モードを押すだけです。
友人はワンシーズン使い終わってからお掃除モードをしたら、さすがに一回では汚れが落ちなかった💦と言ってました😅
超音波式は掃除しないとカビなどが怖いですが、象印のタイプはカルキの汚れがとれなくなってしまうくらいでカビに怯える心配はないです!

沸き上がるときの音は大きいので、娘の寝るまえに付けておいて、音が落ち着いてから寝るようにしてます。