※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩する度に「俺が出した、俺の金で…」と主張される。自分の家だと思っているが、旦那が権力を持っているようでモヤモヤ。子どもがパパ大好きでも、時々嫌な気持ちに。次に言われた時の対処法を教えてほしい。

旦那と喧嘩する度に
俺が出した、俺の金で・・・
を主張されます。

例)ここは俺の社宅だぞ
文句あるなら荷物まとめて出て行け
車も俺が買ったんだろうが乗るな  など

私の家でもあるはずなのに
私の家ではないような(貸してあげてる的な?)
旦那が権力を握ってるような
いつも上手く言い返せなくて
毎回モヤモヤして時が解決している感じです。

言葉って心に残るから
普段どんなに家庭的でも
優しくても
子どもがパパ大好きでパパっ子でも
ふとした時に思い出して
嫌な気持ちになってる自分がいます。

今度また言われた時に
何て言い返したら黙りますかね😇
アドバイスください🗣️

コメント

ママリ

モラハラだし、その発言してる時点で恥ずかしいと思わないんですかね🥹

そのご飯作ったのは私やから食べるな、その着てる服綺麗に洗濯してるの私やから脱げとでも言って、荷物まとめて出て行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は「食えたもんじゃねぇ飯作られて文句言うの当たり前だろ」と言われてから旦那のは作るのやめました🙂洗濯してるの私だろと言い返すと、洗濯機買ったのは俺だろと言われました😂もうどうしようもないですよね😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

すっげーケチだね💓
貴方のお家を綺麗に管理してるのは私 でもやってあげてるなんて思ってなかったのに本当がっかり 貴方は住ませてやってるって思ってたんだね 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も毎日綺麗にしているはずなのに、全然掃除できてない汚ねぇと言われました🥲小さい子どもがいてすぐ散らかるし、旦那にまた何か言われたらやだなとモヤモヤするし、子どもにも「片付けろ」って怒っちゃう時もあって😢日々プレッシャーです🥲

• 10月17日
よっしー

私なら、そんなに俺が俺がって言うなら、私なんていなくてもいいねと言って子供連れて実家に帰ります😭👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次言われたら一生帰らんくらいの勢いで出ていきたいです😭

• 10月17日
フルーツサンド

ああ言えばこう言うんですよね🤔?

「おちょこ並みに器小さいね。おちょこ程もないか。キャップのフタくらいだね」って言い返します🥹笑

更になんか言われたら「そう言えば黙るとでも思った?それモラハラだよ?実家に帰って両親に報告した上で弁護士に相談してもいいけど?」で、荷造り始めます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップのフタ笑いました🤣やっぱりこれモラハラですよね💧

• 10月17日
ママリ

今はそういうことがなくなりましたが、前の旦那がそれです。😅
私は出て行けるところもないので我慢してましたが本当皆さんが言うように行くところがあるのならば子供達連れて出ていきたかったです😂
喧嘩するたび言われるのはやっぱりキツイです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回言われると本当に旦那に対する気持ちも冷めてきます🥲そして日々の態度が素っ気なくなってしまって喧嘩が増える、悪循環ですよね…子どもも一緒に出て行くとなると大変ですよね、言うのは簡単でいいですよね😇

• 10月17日
れんれん

うちもそういうようなこと言われます😢
旦那の単独ローンだからなのか、「俺の家だぞ」と言われます💦
上手く言い返せないですよね。私もそういうこと言われると、嫌だし悲しくなります。お金稼いでる人が偉いんですかね😭💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺のお金とか言ってくるけど、その裏では子どもの事、家の事やってるから今まで通りフルで働けてる訳であって、そこを忘れんとってよって思います😇悲しいしこの先が不安になる時あります😭

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

そっかそっか、、俺の家かぁ〜子供と私の帰るとこないんかぁ〜って実家でも帰ります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上俺様発動されたら出ていきたいと思います🥲

• 10月17日
ママリさん

じゃあ私と子どもには家も車もないんだね。実家帰るわ。今までありがとうございました!って言って出て行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想はそう言ってやりたい!!!そう言えたらカッコいいですよね🥹

• 10月17日