※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

マイシュアランスのキャンセル保険について迷っています。旅行中のキャンセル料について心配です。発熱などで通院した場合、キャンセル料は補償されないでしょうか?

マイシュアランスのキャンセル保険契約するか迷っています!
サイトを見れば見るほど混乱😭
利用されたことある方いらっしゃいますか?

旅行開始日の6日前から20%、3日前からは50%のキャンセル料がかかってくるため、子どもの体調不良などが心配なため契約したほうがよいのか…
国内4泊5日の旅行で、2つのホテルに滞在予定ですが、1つは前日までキャンセル料がかかりません。
飛行機での移動となりますがもしキャンセルとなれば航空券に関しては診断書提出すれば大丈夫とのことなので、ホテルにのみかけようと思っています。

子どもの発熱などの場合、
旅行開始日を含め遡って4日以内に通院した場合という項目に該当すると思うのですが、
6日前からホテルのキャンセル料がかかってきますが、そこは補償されないということでしょうか?💦

コメント

ママリ

キャンセルした時点でかかるキャンセル料が保証されるので、旅行開始前に熱で病院に行きキャンセルの場合はその時点のキャンセル料が出ます。4日前なら20%分。3日前なら50パーセン分。
6日前に受診してキャンセルしても、保証はなしです。4日以内に再受診してからキャンセルすればOKです。
体調不良で6日も前にキャンセルの判断するような慎重な方はキャンセル保険は不要ですね😂
保険に入ってるならばギリギリまで様子見る方が多いし、6日も回復しなければ大抵再受診しますしね🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    キャンセルした時点でのキャンセル料の補償ということですね!理解できました😭🙏
    3日前のキャンセルで6万近くかかってくるため入ろうと思います!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

6万はぜひ入った方が良いかと!子どもの体調不良っていえば無料でキャンセルしてくれたり、次の予約入れたら無料にしてくれたりすることもあるけど、賭けですもんね🥹
    保険入っとけば、微妙な微熱や鼻水とかでも迷いなくギリギリまで様子みれるので良いと思います☺️

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

早速契約しました!!
    安い方のもうひとつのホテルもついでだし掛けておきました😌
    安心感がパンパないです🤣💗4000円ほどで安心を買ったと思ったら安いです🥹
    これって診断書もいらない感じですよね?😳

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

ママリさん

• 10月17日
ママリ

領収書か明細書か忘れましたが、それでOKでしたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍

• 10月17日