コメント
はじめてのママリ🔰
そう思ってたのに意外と増えなくて+4で収まったパターンもあります😅
後期こわい!って思ってたのに拍子抜けしました…(笑)
ドカ食いとかせず、うまーくおやつで息抜きとか出来てるなら、それで大丈夫なんじゃないでしょうか😌
ぴーちゃん
私もなんとかここまでで妊娠前+5kgいかないくらいに収まってます!今のところ!😂
あと2週間で出産ですがここにきて体重が増えてて来週検診までに抑えないとと思いつつお菓子も食べてます😂
やばい😂💦
-
りんごあめ
臨月で+5kgって優秀ですよね🥺
出産すると忙しくてゆっくりおやつも食べれないかと思うので時には自分に甘やかして美味しい物食べて出産頑張ってくださいね🥰💓- 10月17日
もちもち🔰
マネケンのワッフル🧇は買っちゃいますよ〜🤤
美味しいですもんね♡
私は現時点で+5kgです!
つわり明けに食べる量を気にせず、ドカ食い→寝るを繰り返した結果体重がガっと増えました😂
なるべく和食中心にして、毎食お米は100gまで、野菜をたくさん食べる、おやつは焼き芋🍠にしたら、体重が大きく増えることはなくなりました🥹(私の大好物はラーメン・パスタ・パン…)
友達の先輩ママからは、臨月になったら呼吸してるだけで体重増えるよと言われました🤣
怖いですね〜🙀一緒にぽんぽこりんになりましょ〜💖
-
りんごあめ
久々に食べたのですがめちゃくちゃ美味しかったです🥰💓
妊娠中やたらに眠たくなるから仕方ないですよね💦
私も今お腹が張りやすくて自宅安静が多いのですが、食べては寝る生活をしています🙂
昼ご飯は好きなものを食べて
夜ご飯は自宅では量少なめ、和食、揚げ物基本なしにしていたら1ヶ月1kg増えたかな?くらいに頑張ってます😭
ラーメン、パスタ、パンは割と食べてます😂
パン好きすぎてお昼に食べちゃうこと多いです😇
臨月が怖いですね…😇😇😇- 10月17日
りんごあめ
むしろ食べ悪阻の初期の頃に+3kgとか増えてました😂
注意されて毎日体重測るようにしていたら体重が緩やかな変動しかないです🤔
でも外出時やチートデーみたいな日はどうしても甘やかして食べて変動ありです🥲
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻でそれからあまり増えないってすごいですね👏🏻
外出ると食べちゃったりするけど、歩いたりしてました~!
糖は赤ちゃんの脳を作るのに使われるって先生が教えてくれてたので、脳を作る大事な時期なのでワッフル食べちゃいましょう😊!身体が欲しがってる場合もありますからね😃
元気な赤ちゃんうめますように🙏🏻✨
りんごあめ
食べたいけど増えるのが怖い、注意されたくない😮💨って思うとドカ食い出来なかったです😂
お腹が張りやすくなって自宅安静が多くなり、運動全くせず基本ゴロゴロしててやばいです🫠
私たちも甘いもの食べると幸せになるし脳を作ってくれるなんて良いですね💓
ほどほどに食べます🥰