※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ココロ・悩み

子育て中でパニック発作があり、心療内科に行こうと思っています。薬を飲んでいる方いますか?

子育て中です。パニック発作があります。
みなさん、薬飲んでいますか?
なにか不安ごとや予期せぬことがあると動悸がとまらなくなります。今度、心療内科に行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方薬と頓服として抗不安剤もらってます。
発作きついですよね😭

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    ちなみに何を飲まれていますか?子育て中で、こんなことで動揺するな〜と言い聞かせたり、深呼吸したり、強くならないといけないのに…と思えば思うほど、不安が襲ってきてダメです😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は半夏厚朴湯です
    ドラッグストアでも割高ですが買えますよ☺️
    受け入れた方がいいと聞きますがなかなか難しいですよね😭
    出かけるのも不安になるし、本当情けないって思っちゃいます🥲

• 10月17日
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    産婦人科で半夏厚朴湯貰ってます!一応飲んでますがあまり効果を感じず、、
    妊娠中はなぜか大丈夫だったのですが生んでからまた再発です。。。
    ほんとに、自分のことあまり責めたくないんですが、母親なのに情けない…と思ってしまいなおさら鬱になってます。

• 10月17日