コメント
🦑いかりんぐ🌱
珍しいとは思いますがひらがなならなんて読むか分からないって事もないですし、あおねちゃん可愛いと思います❤
m75
娘の保育園の大の仲良しが「あおね」ちゃんです❤️
その子は漢字ですが!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️✨
そうなのですねー‼️なんだか嬉しいです😭
変な質問で、申し訳ないのですが、最初にあおねちゃんというお名前を聞いたときに、違和感などはなかったでしょうか?(たびたびご質問してしまい、申し訳ありません😣)- 10月17日
-
m75
違和感は特になかったです!
珍しい!と思った記憶もなく…
可愛い名前だな〜と思いました💗- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただき、ありがとうございます…!そうだったのですね、安心しました😭色々教えていただき、本当にありがとうございました🙇♀️💓
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
初めて聞いたお名前ですが名前としてしっくりきますし、響きも女の子らしくて可愛いと思います☺️
お父さんが意味を込めてつけたなんて素敵です💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️💓響きを可愛いと言ってくださり、また夫が考えたことについても温かいお言葉をありがとうございます😭
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
響きは夏の山のような綺麗な印象と、あかねちゃんみたいなかわいい印象も受けました!珍しいですが変とかは全くないです☺️
ひらがな名好きですがあおねちゃんだとなんとなく、字がそれぞれ丸くてひらがなの中でもボリュームがある3字なのでぽてっとした感じがしますね!それはそれで可愛らしいです!
個人的にはせっかく綺麗な響きなので、漢字の方が筆で書いたときもすっきりして綺麗な雰囲気に合う気がしました!碧音ちゃんとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️💓
印象を丁寧に教えてくださり、ポジティブに仰っていただけて、自信が持てました…!😭✨
たしかに、碧音ちゃんもすっきり綺麗かもしれません!
字画&読みやすさからひらがなを考えていましたが、あらためて考えてみたいなと思います。ありがとうございます😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
表向きでは珍しくて、いい名前だね!と言うと思います。
ただもし自分がその名前だったらどう思うか?と考えたら、
例え周りと被ったとしても、あおいやあかねの方が
可愛くていいな〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️✨たしかに、あおいちゃん、あかねちゃん本当に可愛いですよね…!
率直なコメントをありがとうございます💓お腹の子の幸せを願いながら考えていこうとあらためて思いました😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
可愛いです🩷ひらがななら読み間違いもないですし、柔らかい雰囲気で良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️✨かわいいと言っていただき、嬉しいです😭ひらがなのやわらかい、たおやかな雰囲気もいいなぁと確かに私も思いました…!
ありがとうございます💓- 10月17日
(๑•ω•๑)✧
珍しいけどキラキラもしてないし、名前として変な響きでもないと思います😊
3文字とも「の」というか「つ」というか、丸い形が入った平仮名なので、女の子らしくて可愛いと思います(:3_ヽ)_
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️💓
そう言っていただけて、嬉しいです😭✨名付け、本当に悩ましいですが、お腹の子のことを考えながら、頑張って決めていきたいと思います…!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます🙇♀️✨温かいお言葉、とてもうれしいです😭
やはり、あおねちゃんいいかな、と自信が持てました。ありがとうございました。