※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少さんは皆さん習い事どれくらいされてますか?まだ4歳で、毎週月→火→水 と3日連続続くのはしんどいでしょうか?😅

年少さんは皆さん習い事どれくらいされてますか?

まだ4歳で、毎週月→火→水 と3日連続続くのはしんどいでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年少ならしんどいと思います。わたしなら避けます。

ママリ

体力によると思いますが、ちょっとしんどいかもですね🥹
うちは月・水など1日あけて2つやってました!

ママリ

年少の時は習い事してなかったです💦
年中でスイミング週1でやってますが、それでも疲れて週の後半は荒れてます😅

はじめてのママリ🔰 

年少の娘います!!
うちは英語と公文とダンスの3つです!

月木→公文
水→英語
金→ダンス

です!うちは時間が短いので、連続でもきついと感じたことないです!

はじめてのママリ🔰

なんなら週4続いてます💦

保育園型のこども園なので、習い事で抜けてもほかのお子さんが園にいる時間よりは早く帰宅していています。だから大丈夫だろうと思ってましたが…

でも親が送迎してみて夕方になるとしんどいなぁと思っていて…ということはこどもも多分しんどいんだろうなぁと感じてます。
休講の日は、内心ラッキーと思っちゃってます。笑

避けれるならば避けるのがいいなと、思ってます😢

ゆき(o^^o)

年少のときは、幼稚園で英語と体操、外部で知育の3つでした。
英語のあとに知育でした。

年少の終わりから、外部で体操とチアにいれました。
年中で幼稚園の体操の終わり時間が50分繰り下がったので、間に合わないと辞めました。

年長の今、月曜日から土曜日まで全て習い事です。

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら大丈夫だと思います!

小さいうちはお遊びの延長なので、沢山習ってても大丈夫な気がします☺️(保育園だと6時まで走り回ってたりしますし、習い事中も園児のうちはしんどかったら休み休みでも怒られないですしね😌)

ママリ

3つです☺️運動系2と文化系1です。

月、水、金かつ昼寝しないくらい体力がある子なのでいけてます。お子さんの体力次第だと思います💦