※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日の健診で、37週で子宮口が1cmで熟してきていると言われ、計画出産の39週より早く産まれる可能性があると心配しています。実際に早まったり遅れたりした経験のある方いますか?

昨日健診で、「子宮口1cmで37週にしてはかなり熟してきてる。早く産まれるかもねー。」と先生に言われました。
39wで計画出産の予定なんですが、それより早まるかもと言われドキドキしています。

そんなようなこと言われたけど実際遅かったとか早かったとかある人いますか??

コメント

ママリ

36週で3センチ、37週で4センチ開いていて、子宮口も柔らかいと言われましたが産まれたのは39週でした😌
とは言え初産だったので、経産婦さんとは違うかもですが💦

• ままり

ままり

すごく開くの早かったですね!でも、すぐ産まれるわけではないんですね。本当人によりますよね〜🫣焦らずのんびり待ちます笑

• 10月17日
。

一人目の時、37wで1cm、38wで2cmと順調だね〜、頭も下りてきてるからいつ陣痛来てもおかしくないよ〜と言われ、早く産まれるのかと期待していたんですが、、、
39w2dに破水し即入院。子宮口も3cm開いてるしだいぶ柔らかいのに陣痛どころか張りすらなく、、、😂
破水したら24時間以内に陣痛来る人が8割よと言われたので陣痛来るまで一日様子を見ましたが、どれだけ動いてもスクワットしても、待てど暮らせど陣痛も張りもなく朝を迎え、促進剤での出産となりました😇

上の子はかなりのんびりさんみたいでした😂
破水しなければたぶん予定日越えてたねと助産師さんに笑われました😂

• ままり

ままり

本当わかんないですね🥺
    私も1人目破水からなので上の子と2人の時に破水したらどうしようという不安ばかりで...😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

37週で同じように空いていて
38週で生まれました!
わたしはいつ産まれてもよかったので家のDIYしたり上の子遊びまくったりしてたので
早めに陣痛来ました😂

• ままり

ままり

育児してるとずっと体動かしてるから早めに陣痛くるとかあるんですかね🤔
    私もなんだか早く生まれそうな予感がして笑

• 10月17日