※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぷー
子育て・グッズ

双子の片方が熱を出し、幼稚園に行きたがる状況で悩んでいます。周囲の意見との違いに戸惑っています。

年少の双子がいます。
片割れが前日(昨日)夕方から夜19時くらいで
38.5℃〜39.2℃(最高値)
ご飯も食べなくアイスだけ食べたいと言って元気がなく寝ぐずりながらも朝の7時過ぎまで寝てました。

今日起きてきて元気でパンを食べてこちらが逆に心配するほど割と普通になってました。
元気な方が幼稚園に行くので準備をしていると大泣き…
お弁当なので片方行く方のだけ作っていたら、もう治ったから行く!!と大泣き、、😫

朝だし昨日まであんなに熱もあってぐったりしていたし元気になっても幼稚園は今日お休みしようと話したのですが片方が行く支度をしているし嫌だの一点張り、、

お弁当は用意してあげるからママとお家で食べようと提案するも絶対幼稚園で食べる!いく!とのことで、元気に2人で用意してバスで行きました…

事情は先生に説明して体調が悪かったことと、何かあったらすぐにお迎えに行きますと伝えていますが意地でも休ませた方が良かったですよね…(ちなみに咳や鼻水などはありません)
治りかけだし病院も予約していたし家に居させるべきだったかなぁと…

前にも何度か片方だけのことがあったのですが
その度行きたい行きたいと泣きます、
どんだけ幼稚園大好きなんだろうと(嬉しいことですが笑)

比較的にうちの子達は熱が長引かなく
次の日には下がることが多いいです

双子だからこその悩みかもしれませんが
周りには普通は休ませるでしょと言われるので
モヤモヤして質問させていただきました

コメント