チョッピー
大丈夫ですよ〜
食用のOliveオイルとか使っていた時もあります😂よくないとは書いてありますが、まぁ何でもなかったです。
チョッピー
大丈夫ですよ〜
食用のOliveオイルとか使っていた時もあります😂よくないとは書いてありますが、まぁ何でもなかったです。
「会陰マッサージ」に関する質問
会陰切開についてお聞きしたいです! 1人目の出産の時会陰切開をしました!あまりの痛さに2人目の出産ではなるべくしたくないなあと思っているのですが、何もしなくても2人目会陰切開しなかったよって方いらっしゃいます…
35w1dの初産婦です。 今日の夜取り替えたおりものシートに濃い茶色のものがあって、 出血かな?とおもったのですが 先ほど会陰マッサージしてたら指に少量の血がつきました💦 おしるしにしては早いし産院に電話した方が…
28wです!会陰マッサージ?をこの週数からやって下さいとありますが皆さんやってますか?マッサージはしないで生理用品にオイルつけて寝るだけみたいなのをやってますか?効果は気休めだと思いますがどうなのでしょうか?…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント