はじめてのママリ🔰
同じく1年生の子がいます✨
2年生になったら完全別々にしてお部屋を上げる予定です!
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃から部屋自体はありましたが、机を置いたり家具を置いたのは小学校上がる頃です☺️
3年生になった今でも1人は寂しいのかリビングが落ち着くのかわかりませんが、宿題はリビングでやっていて勉強机は使いませんが、1人で何かを作ったり、1人になりたい時は3年生になってから自分の部屋で過ごすことも多くなりました😊💕
2年生から1人で寝たりもありましたが、さみしいみたいでまだ一緒に寝てます😂
ベビーラブ
うちの子、2年生ですが、まだ自分だけの部屋は欲しがらないですね
机は欲しいというので入学前に買いましたが😊
なな
お子さんの性格にもよると思うのですが、部屋の完成は小1の入学に合わせましたが、二階に子ども部屋があるのですが、ほぼ使ってないです、たまにおもちゃや折り紙で遊ぶくらい
一階でみんなと過ごすことが多くテレビやゲームやおもちゃも勉強も寝るのも、一階で皆と一緒です
高学年か、中学生とかになって、自分の空間が必要になったらもっと使うようになるのかなと思ってます
低学年から自分の部屋で過ごす子もいますし、本当にその子によるので、娘さんと相談しながら完成に近づけても遅くはないと思います^_^
ママリ
小1の時に入学祝いのサプライズで、ベッドやデスクなど一式揃えてプレゼントしましたが、
今小4になりましたが
遊びでしか使いません(笑)
宿題はリビングでやるし、まだ家族で寝ているので、遊ぶときにちょこっと部屋に行くだけなので
全然なくてもよかったなーと思ってて
小1の息子には用意しませんでした!
なんの問題もないです(笑)
「部屋の完成」がどのようなものなのかはわからないですが、一人の部屋としては使わない子は使わないので慌てて作らなくてもいいと思います!
一人で部屋にこもってなんかするとかって中学生くらいなのかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも来年小学生です!
低学年のうちは宿題はリビングでやるのが主流らしく、机はまだ買う予定はありません🤔
まだ1人で寝られないと言っているので子ども部屋も作ってないです〜🤔
1人で寝るようになったら作ろうかと思います。
コメント