※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛バラ肉を使った子供向けの甘辛味以外のメニューを教えてください。甘辛煮系はNGで、塩胡椒だけは嫌いです。

牛バラ肉があります。
メインになるメニューありますか?😥
子供が、甘辛の味付け(砂糖、味醂、酒)を含む味付けが嫌いです😭
牛丼も食べず、プルコギは食べるのですがあまり好きではないようです。甘辛煮系は×。
いつも塩胡椒だけで私が嫌で。
何かいいレシピあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽん酢やケチャップ、だしの素、コンソメなどで味付けしてみるのはいかがですか?☺️

ママり

ハヤシライス、春雨と野菜を加えてチャプチェ(オイスターソース、鶏がらスープ、醤油など)はいかがですか?
あと私がよくするのは、牛バラ肉を酒と醤油を漬け込み片栗粉をまぶして、レタスと卵で炒めて最後に塩胡椒をまぶして食べるのも美味しいです😋

えくぼ

牛バラ、ブロッコリー、厚揚げでニンニク醬油炒めよくします