コメント
ちゃむ
私も娘もアトピーですが、保湿剤は皮膚科でもらうヒルドイドしか使ってないです!
それプラス酷いところにステロイド塗ってます!
はじめてのママリ🔰
皮膚科でヒルロイドももらってますが、コストコのセタフィル クリームも使ってます!セタフィルはローションタイプもあるけど、でかいジャーに入ってるクリームのほうが保湿力は高かったです!
セタフィルはAmazonとかにも売ってるみたいですが。
-
ST
ありがとうございます!
今度コストコ行ったらセタフィルのローション買ってこようと思ってたんですが、普段車使ってる夫が出張で全然いなくてまだしばらく行けなさそうで😭
ジャーの方は今家にあります😆🤍ただジャーの方はコッテリで伸び悪めなので最後に蓋をする用にしてサラッとした使用感のものを先に塗りたいんですよねー(わがまま笑)- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。色々使いましたが、保湿力はセタフィルのジャーが1番だと私は思います🥰
ローションなら、アトピタあたりが無難かもですが、けど保湿力にはセタフィルには勝てないので、保湿力がほしいなら、おっしゃるように上からセタフィルを塗る必要があるかもしれません。- 10月17日
-
ST
セタフィルのジャーすごいですよね!私も使ってて感じます✨
使用感も大好きです!
アトピタは全くノーマークだったのでみてみます!ありがとうございます😊- 10月17日
○pangram○
市販ならワセリンですね。
余計なものは言ってると添加物にアレルギー出るので、ワセリン(プロペト)が一番荒れないで保湿できます。
あとはもう、洗剤を変えたりするのが一番かなと思います。、
-
ST
コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません。
プロペトが1番なんですね!確かに下の子よだれのせいで湿疹がすごかったですがこれと言ってお薬塗ることもなくプロペト塗るようになっただけで治りました!
シンプルが一番ということですね✨- 10月19日
ST
ありがとうございます!