夫とのコミュニケーションがうまくいかず、気持ちが冷めてきています。単身赴任してほしいと思っています。
夫への気持ちがどんどん冷めていっているのを感じます…
私が子育ての悩みとか話をしようとすると、嫌そうにため息ついて「そんなの答えなんてないから」とピシャリ。
別に答えを求めているわけじゃない。
でも、私だって自分の考えが世界の常識だと思ってるわけじゃないし、100%の答えを求めているわけじゃなくて誰かの意見も聞きたいわけで…
そう反論しても返事なし。
私が何か言おうとしても「もうこの話は終わり」と勝手に終わらせられるし…
もうこの人に何言っても無駄なんだな。
もう何も言いたくないと思うようになってきました。
転勤族の夫について4県目。
縁もゆかりもない知らない土地で子育て頑張ってても「お前ひとりで子育てしてるわけじゃないから」とか言われるし…
そりゃそうですよ。別にそんなことは思ってない。
でも、寝る前の子供に会えないような時間に帰ってくることもしばしばある人と、私とでは子供と接する時間は圧倒的に違うわけで…そうなると、私の方が悩むことも多いのは別に不自然な話ではないと思うんだけど、もう何言っても無駄。
「またお前は自分自分自分って、自分大変アピールばかり」と、キレられて話を一方的に終わらせられるだけ。
もう本当に話したくないし、気持ちも冷めてしまっています。
どうしたら良いのか…早く単身赴任してほしい。
頑張って働いてくれてるのは分かってますが、正直言って、単身赴任してほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に旦那ってなんで自分のことだけなんですかね、と人の旦那さんに失礼しました。
私の旦那と重ねてしまいました
二人の子供なんだから相談するのは当然。答えがないことに向き合うことが子育てだと思います。それを考えていき、正解がわからないけれども決断することの大変さをなぜ分かってくれないのかなと常々私は自分の旦那に思っていました。
気持ち冷めますよね。分かります。
ただ、何も話しないで決めていくと「そんなのは知らない。」とか、勝手な決めたなどと責任転換されるともっと腹立つので、私はこのことについて話をしたいと思うから◯日に話し合いをしたいと思うのでと伝えてその場で決めています。そうすれば後から言い逃れできないので。
なんてことをしている自分も悲しいですが、私は責任逃れされるのが絶対に嫌なのでそうしています。お気持ちお察しします
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
分かっていただけて嬉しいです😢
そうなんですよね、答えがないのは当たり前で、だからこそ悩むんであって…それでも決断しないといけないこともあるから大変なのに…
全く同じですね。本当に、なぜそれが理解できないのか…
もう夫に対して特に何の感情も感じないくらいに冷めてるのを感じます。
夫から言わせれば、自分のことだけなのは私らしいですが…あなたの方こそどうなの?って思うことは本当にたくさんあります。
でも、それを追求してもキレられるか話を変えられるか強制終了されるか…って感じなので、もう何も言う気になれなかったんですが、確かに何も言わずに何かを決めるのはリスク高いですよね。
責任転嫁はしょっちゅうされてますが、余計な種を撒きたくもないですし、そこは気を付けようと思います。
「○日になになにの件で話がしたい」と言うと、あからさまに嫌そうな顔されたりしませんか?
うちはそういうことが本当に頻繁にあって…もう本当にうんざりします。
はじめてのママリ🔰
嫌そうな顔はされますが、あなたとの子供だから二人で決めないといけないと思う。時間は取らないと言って絶対に場は設けてます笑