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はじめてのママリ
家事・料理

カット野菜を使い、消費期限が過ぎた食材を食べた後、食中毒の心配があります。症状はないが心配。経験者の助言を求めています。

カット野菜使ったことある方、衛生面に詳しい方教えてください😢
私はあまりカット野菜をつかわないのですが、夫が料理するため買ってあった消費期限が2日くらい過ぎた物を今日お肉と炒めて使いました。
少しぬめっとして酸っぱい匂いがしましたが洗って加熱して使って食べてしまいました。
後からネットで調べたら酸っぱい匂いがしたら腐敗していて使ってはダメと書いてありました😭😭
食中毒や食あたりになりますでしょうか、、
こわくて救急病院など調べています💦
今の所4時間経ちましたが症状はありません。

近日子どもの運動会が控えているため参加できなかったらと心配でなりません。
経験ある方や詳しい方助言やコメントよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬめっとさして酸っぱい匂いはヤバいですね💦
ただ、腐ったものたべても食中毒の心配はあまりないそうです。

嘔吐や食あたりはあるかもしれませをんが。
今のところ嘔吐がなければ大丈夫かと思います。

カット野菜は、洗いすぎて栄養が落ちまくってるぐらいめちゃめちゃ洗われてるそうなので、その点では(土が残っていて土の中のバイ菌が残ってるとか)心配ないと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😭
    元々お腹はゆるい方なのでわかりませんが、嘔吐はありませんでした。
    このままなんとかやり過ごしたいです。
    もうカット野菜は多分しばらく買わないです。。

    • 10月17日