※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

足の力と仰反る力(反り返り)が強すぎて落としそうになります。同じ経験をしてるママさん、どう対処してますか?

足の力と仰反る力(反り返り)が強すぎて落としそうになります。
同じ経験をしてるママさん、どう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ

うちもそうでした!!
焦りますよね😓
対処のしようがなかったのでとりあえず抱っこの時など私と子供のお腹、胸などベッタリつけて離れないようにグッと持ってました💦説明下手ですみません💦
後頭部打たないように必死でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cカーブなんて出来たもんじゃないですよね😱
    首も反りかえるので重さで下がるし…
    ミルク後に反りかえるので吐くし…

• 10月16日
ままり👶

うちもでした!
対処法なく解決になってなくてすみませんが、こんな感じで経過中と言う情報を…🙏

上の子もまーまー脚力とのけ反りが強かった
→もうすぐ2才だけど発達に何の問題もなく過ごし中

下の子は生後1ヶ月とか割と早い段階から脚力ものけ反りも強すぎて、ミルク飲ませるのも抱っこも困難な時多い💦
→4ヶ月検診で反りが強すぎるから病院で診てもらった方が良いと言われる

→別件で、ミルクの飲みが悪いし、ミルクを飲みながら寝入る時にたまに痙攣?するので、てんかんを疑い大きい病院で脳波測る
→異常なし。反りに関してもまー大丈夫でしょう!と言われる
→3ヶ月後にまた発達を見せに行く事になりました👶

足の力とのけ反りが強すぎる件以外にも、何か問題があったら病院で診てもらった方が良いと思います😖

あと、首座り前から縦抱きしすぎると反りが強くなると聞いたことがあるので、それをしないとかですかね。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    次が4ヶ月検診になって
    その前に保健師さん来てくれるので聞いてみます😔

• 10月17日