コメント
ママリ
カウンセリング
検査
結果説明
合計3回しか行ってない気がします!
ちゅん
血液検査も同時にできる平日に夫婦でカウンセリング一回のみ
検査結果を私だけ
の2回で済んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!カウンセリングと血液検査が一緒の日にできるのいいですね!!🥺✨
検査結果もちゅんさんだけで良かったのですね😳- 10月17日
-
ちゅん
日により別日に血液検査でいかなければならないのですが指定日であればカウンセリングと同日で大丈夫でした!
夫も検査結果一緒に聞きに来ていたのですが
カウンセリング時以外は妊婦さんのみしか診察室に入れなかったので外で待っていた感じでした!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
本日妊婦健診だったので紹介状書いてもらいNIPTの病院に電話しました!!カウンセリング後に血液検査してもいいし、持ち帰って話し合ってもいいと言われたんですが、NIPTの検査もかなり混み合ってるらしく今日予約しても14週3日の予約しかとれなくて持ち帰ったらあっという間に週数過ぎてしまいそうです…(^^;;
詳しく教えていただきありがとうございます🎶
検査すると決めましたが今から結果が怖いです(´∵`)- 10月18日
はじめてのママリ🔰
検査日と結果説明日の2回だけでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり最低でも2回ですよね🤔3回以上だと仕事の休みがちょっとな〜っと思ってたので2回という方が多くて安心しました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
①カウンセリング→検査(夫婦)
②結果説明(私のみ)
の2回でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査結果は両親で行かなくていいのは助かりますね!🥺大学病院のホームページみたら検査結果も一緒に行かないと行けないみたいです🥲- 10月17日
ママリ
2回でできましたよ。
1回目カウンセリング(夫婦で)、希望あれば当日検査。
検討してから後日でも可。
2回目結果の説明(私だけ)
です。
そんなに休めないし、受けることは決めていたので、1回目で検査までしました😣
ただ、曜日が決まっていて週1,2くらいしか受けられる日がなかったので不便でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当日検査だと助かりますね!🥹元々出勤なので午前中だけ仕事抜けて午後から戻ろうかなと思ってます…💦
大学病院のホームページみたら病院から予約日を連絡するとか書いてあったのでもし行けない日だったらどうしようって焦ってます😭- 10月17日
-
ママリ
私は確か午後希望して早退しました😅
検査に適した時期が12,3週とかでしたっけ。
それと検査をやってる日でちょうどいい日(と言っても限られますが💦)を教えてもらった気がします。
二人の休み合わせられるかなと私も心配でした💦
ただ今後を左右することなので、どうにか受けられると良いですよね😵- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日検診だったので大学病院でNIPTを受けたいと先生に相談したら、大学病院は混んでて予約取れるかわからないからと違う病院を紹介されました(^^;;
でも違う病院に電話したらそちらも混んでて14週3日での予約しかとれませんでした。。。
一応旦那と合わせられるのでそこでお願いしましたが今からドキドキです(´・ω・)- 10月18日
-
ママリ
そうでしたか👀
どこも混んでるんですね💦
でも二人でお休みできる日で予約できて良かったですね!
ドキドキですよね😣
体調にお気を付けてくださいね。
これからつわりも出てくるかもしれませんが、ご無理なさらず💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます!
まだ1週間も先なのに今から怖気付いてます…。
優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結果までどれくらいかかりましたか??😣
ママリ
10日後くらいに結果を聞きに行った気がします!
私の行ったところはカウンセリング後に検査して帰るのはダメで一度持ち帰って夫婦で再度話してから受けるかどうか決めてくださいと言われて3回でした!
結果陽性や保留などになったとき迷うことのないように先にどの結果になってもこうするということを決めておかないと揺らぐのでそれも決めておいてくださいねと一度時間を与えられる感じでした。
受けると決めたときから私の中では決めてたのでその日でもいいんだけどなーと思いながら3回お休みしたの覚えてます😂
はじめてのママリ🔰
やはり結果は10日〜14日くらいかかってしまうんですね😭その期間、ものすごくドキドキですよね…。
うちも陽性だった場合、どうするかは決めてますがいざそうなった場合冷静に判断できるか不安です😭
ママリ
結果待ちしてる期間は暇さえあればそのことばかり考えてしまって長く感じましたね💦
うちは陽性だったら諦めるって決めてたけどそれでもエコーで動いてる姿も見てるから決断揺らぎそうって思ってましたね😅
陰性で元気に育ってくれることを願ってます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫だって前向きに考えていてもやっぱり不安で押しつぶされそうになります😭
うちも上に子供がいるので陽性だったら諦めようと話してますがいざそうなったらと考えるともう本当に怖いです😭😭😭
親身になってくださってありがとうございます🙇♀️💓🥺