旦那の忘年会でお酒を飲まないように注意すべきか悩んでいます。
予定日近い旦那の忘年会について。
8ヶ月後半の妊婦です。里帰りで出産する予定です。
出産予定日の次の日に旦那さんの職場の忘年会が予定されました。
妊娠に対してあまり何も考えておらず、私がつわり中とかも何度嫌と言っても当たり前のように朝帰りして、何が悪いの?って感じでした。
今回の忘年会もお酒を飲まないでいようなんて1mmも考えていない様子でした。今までの事を考えると、さすがに予定日の次の日ですし飲んだら控えれないのは目に見えてるので飲まないでと言うべきでしょうか??
それとも私の心が狭すぎるのでしょうか💦
- ひまわり(妊娠36週目, 4歳11ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
私なら行かせないです笑
僕ちんのまま
お酒飲む飲まないの前に、まず忘年会に参加させないです笑笑
-
ひまわり
お酒飲む飲まないとか、私が甘かったです笑
こっちは命かけてるんですけど!?ぐらい強気で前向きに行きます笑- 10月17日
-
僕ちんのまま
ブチギレ、義実家にちくり案件です笑笑
- 10月17日
-
ひまわり
一度似たようなことがあって義実家に言ったことありますが、男はそんなものだからで終わってしまいました😭
- 10月19日
-
僕ちんのまま
えー味方してくれない義実家はありえないです、、、いつの時代生きてるんですかね?
- 10月19日
mamari♩°*
出産予定日の次の日の忘年会なんて、私は行くなと言うし、うちの旦那だったら行かないって言うと思います😅
旦那は忘年会ではなかったですが、1人目の出産予定日から数日後に仲良い友達の結婚式に招待されていましたが、それも断っていました🥺
-
ひまわり
素敵な旦那さんですね✨
仕事の付き合いが大切なのも分かりますが、一生に一度しかないのでさすがに優先して欲しいです😂- 10月17日
( ´・ω・` )
嫌ですがうちの旦那も気にせず行くタイプでした💦2人目はコロナ禍で立ち会いもできないしで旦那に特に制限してませんでした!
飲みに行く時に🚗で送ってったりもしてました😅
けど私が遊びに行く時とかも同じように制限はされないし、送り迎えもしてくれてたのでOKにしてました!頻繁には絶対ダメです!!!
ひまわり
本当なら私もそうしたいですが、、、
今までの感じだと、上の立場なのに行かないのはありえないと言われて終わりな気がして💦
仕事の前に私は?っていつもなってます笑
自分から行かないって言ってくれるといいのですが、、、😂
ぴぴぴ
忘年会と子供どっちが大切なの?と言い放ちます笑
父親になる自覚を持ってもらいたいです😭🙌