コメント

ママリ
ちなみに坪数って何坪ですか?
建売でもだいたい30坪です。
それより狭いとほんと狭いです。
性能は大事だけど、居住空間は必要かな、と。
50坪にするか40坪にするかの悩みならアイスマートで良いんじゃないかなぁと思います。40坪あればほどほどに空間は取れます!
ママリ
ちなみに坪数って何坪ですか?
建売でもだいたい30坪です。
それより狭いとほんと狭いです。
性能は大事だけど、居住空間は必要かな、と。
50坪にするか40坪にするかの悩みならアイスマートで良いんじゃないかなぁと思います。40坪あればほどほどに空間は取れます!
「住まい」に関する質問
皆さんならどちらを選びますか?すごく悩んでます。4人家族です。 同じ東京のエリア 良いマンション 80平米 施設充実 350戸以上 新築建売り戸建 100平米 (こちらの方が1500万安いです) 悩み過ぎて夢の中でも検討…
現在つわり中なんですが 旦那の匂いが本当に無理です。 近づいてくるどころか 寝室が同じってだけで 寝室の匂いまでしんどくなります。 別々で寝るとは言っても 部屋は1つ。。。 どうするべきでしょうか😭 匂いが消える…
もうすぐ建売 戸建てに引っ越します。 どこまで挨拶すればいいか悩んでます> < 下手くそな図ですみませんが よかったら見てください🥹 新築建売5軒建つ予定で2軒は建っていて その2軒はうちと横の家の2番です。 あと…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
削って延床
30坪くらいで考えてます🥺
ちなみにママリさんは
どちらで建てられて
延床何坪くらいですか?
ママリ
延床38坪です。
40坪欲しかったけど無理でした😅
4人家族だと30坪は狭いと思います。と言ってもたぶん大丈夫という人も中にはいるので個人的な感覚ですが💦
一条は性能が良いので素敵ですよね。我が家も一条は最後まで候補でした!
建売で30坪って結構あると思うので見学してみてはどうでしょう。狭く感じれば荷物が入ったらもっと狭くなります。
個人的な感覚は30坪だと、収納か、部屋数か、洗面脱衣所か、LDKか、どれか諦める必要がありますし、どれも優先したくて結果的に1部屋ずつの空間がぶつ切りで圧迫感のある家になりがちです。
一条は耐震にもこだわるので抜けない壁もありますしね💦
問題なさそうだったら30坪のアイスマートで良いと思います。