1歳の子供の食事について、カロリーを意識していますか?成長曲線外れているため食事内容が気になります。主食やタンパク質の目安量は把握しているが、カロリーまで考慮していますか。
子どもの食事のカロリーって意識してますか?
最近1歳なりました。体重が増えては減ってを繰り返し成長曲線外れてしまっています。食事の量は普通くらいは食べてます。
おやつ?補食も食べてます。
この時期体重が増えないのは良くある事とは言いますが、やはり親として食事内容とか気になります🥺
主食、タンパク質の目安量を基準に用意してるんですが、みなさんはカロリーまで意識されてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
きなこ
カロリーは気にしたことないです!
はじめてのママリ🔰
全く何も気にしてないです😂
とりあえず何か食べればよしって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べればよし!ですよね😂
うちもそんな感じでカロリーまで気にした事なかったので不安になりました- 10月16日
そうママ
気にしてないです!
なんでも食べて食欲旺盛なので、成長曲線上限ギリギリですが…
とりあえず毎日白いごはんだけは量を計ってますが、おかずはテキトーです😂
はじめてのママリ🔰
一歳2ヶ月です体重もカロリーも気にした事なかったです💦
たくさん食べてるし大きい気するからいいかなと軽く思ってました😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカロリーまできちんと意識してる方はごく少数ですよね💦
お子さん体重もしっかりあるんですね☺️たくさん食べて成長してくれたら文句なしですよね!- 10月16日
まー
気にしたことないです。
うちの場合気にしたところで食べないから意味ないので😅
はじめてのママリ🔰
気にしないですよね💦
私も今まで全く気にしてなかったので、ふとみんなはカロリーまで考えてるのかと不安になりました。