※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホの使い方や機種について相談です。私は30代でAndroidを使っていますが、iPhoneに変えるか迷っています。皆さんは何を使っていますか?

みなさんスマホって何使ってますか?🥺
年代とAndroidかiphoneどちらか、機種も教えてくださると嬉しいです💞
ちなみに私は30代でずっとAndroidで、iphoneに変えるか悩みすぎてて…参考にさせていただければ🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

20代です!iPhone14使ってます📱

はじめてのママリ🔰

20代でiPhone15使ってます!
子供はAndroidなんですが
安い機種買ったからなのかiPhoneに慣れてるからなのか
操作にイラつきます。笑

のん

30代後半ですが、今はiphone13Pro使っていて、これからiphone16Proに変更予定です!

30代前半です

iPhone11ですが、Android経験もあります。
初めてのスマホはAndroidで、iPhoneは4から使い始めました。

昔はあきらかにiPhoneの方が優れていましたが、今関係ないので好きなやつ選んで大丈夫だと思います。

次買うならGoogleとの互換性がよさそうなのと、カメラの機能が楽しそうなのと、iPhoneは高すぎる割に壊れやすくサービスがよくない、殿様商売で顧客を大切にしていないなーという印象があって(個人の感想ですが)Googleピクセルがいいなーと思っているのですが

iPadとMacBookを持っていて
iPhoneとの相性がいいので悩んでいる…と言う感じです。
Appleの商品に囲まれて生きているならiPhoneがよさそうですよね