2歳差の子供が一緒に寝ることについて相談です。上の子が寝れるようになるまでと、一緒に寝かせるタイミングについて不安があります。
2歳差のお子さんのねんねについて
上の子が2歳前後、下の子が新生児で
一緒の部屋で寝てて、
最初は上の子は寝れなかった方
それからどのくらいで寝れるようになりましたか?
今は別々の部屋で寝かせてますが
下の子がもう少し夜寝れるようになったら
一緒に寝たいと思っています。
1日だけ一緒に寝かせた日があって
その日は上の子は下の子が泣かなくても
もぞもぞするたびに「オムツかな?」と気にして
全然寝なかったです😂
どのくらいでなれますかね?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の夜泣きが下の子の夜間授乳と被りカオスでした
寝る時は逆に寝ぐずりとかで下の子泣いてても上の子が泣き疲れて寝るまで付き合いそれから下の子寝かせるって感じだったのですが
3ヶ月くらいしたら下の子が夜寝るようになりそれから夜泣きも治まりました
逆に下の子がどんなに上の子が夜泣きしてようがお構い無しに寝るようになりましたよ~
ちゃんちゃん
1歳8ヶ月差で産んでます!
1LDKに住んでたので、ずっと同じ部屋で過ごしてましたが
3日もしないうちに朝まで寝てましたよ👶
はじめてのママリ
ちょうど2歳差です!
我が家は私と娘2人が同じ部屋で寝ていて、旦那が別部屋です。
一緒に寝た初日は上の子覚醒→下の子泣き始めるでカオスでした😱
上の子ファーストでと思っていたので先に寝かしつけしようと添い寝しましたが寝ず、上の子の前で授乳するのはもう少し先にしようと思っていましたが暗闇の中で授乳して下の子を寝かせて、その後上の子を添い寝で寝かせました。
その次の日以降は上の子を起こしてしまうことなく過ごせています😌
下の子はすごい唸りますがまだ夜中に泣くことないので、泣き始めたらまた変わるかもしれませんが、、🥲
コメント