子育て・グッズ 15日の赤ちゃんの甲状腺低下機能症検査が偽陽性で再検査を検討中。同じ経験の方の症状を知りたい。 生後15日の赤ちゃんがいます。 今朝病院から甲状腺低下機能症の検査で偽陽性だったため再検査をさせてほしいと連絡がありました😞 お子さんが甲状腺低下機能症だった方、どういった症状がありましたか😞 最終更新:2024年10月20日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 症状 陽性 生後15日 💫(妊娠17週目, 生後5ヶ月) コメント まあ とりあえず泣き声が小さく活気がなかったです😭 10月18日 💫 そうなんですね😢 でも鳴き声が大きいからといって陰性ってわけでもないですよね、、?😞 10月18日 まあ そうですね💦 心配なお気持ちわかりますが 甲状腺機能低下症はしっかり 内服すれば基本的には 大丈夫でうちの子は今は 元気いっぱいです! 10月19日 💫 そうなんですか😢 初めてのことばかりプラスまだ検査結果の出ない不安なことで1人の時に参ってしまいそうで😢 10月20日 まあ 偽陽性なら実際大丈夫って子も多いです! もし陽性でも薬をしっかり内服したら大丈夫な事が殆どです⭐️ 10月20日 💫 そうなんですね😢 ありがとうございます😢 10月20日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💫
そうなんですね😢
でも鳴き声が大きいからといって陰性ってわけでもないですよね、、?😞
まあ
そうですね💦
心配なお気持ちわかりますが
甲状腺機能低下症はしっかり
内服すれば基本的には
大丈夫でうちの子は今は
元気いっぱいです!
💫
そうなんですか😢
初めてのことばかりプラスまだ検査結果の出ない不安なことで1人の時に参ってしまいそうで😢
まあ
偽陽性なら実際大丈夫って子も多いです!
もし陽性でも薬をしっかり内服したら大丈夫な事が殆どです⭐️
💫
そうなんですね😢
ありがとうございます😢